+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35573
2
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
9 персон
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
1 ч. л.
70 г
125 г
1 шт.
Начинка
400 г
2 шт.
100 г
50 г
150 г
по вкусу
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 2/8
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4/8
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
На весь экран
шаг 5/8
Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
На весь экран
шаг 6/8
Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
На весь экран
шаг 7/8
Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴
Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vasilenko.nata
❤️
1
vasilenko.nata
1 неделю назад

Юлия, у меня через 55 минут пирог "дрожал". Я решила ещё подержать в духовке. Но когда вытащила, он опал. Что не так? :) Надо было его всё-таки 55 минут держать или вся эта история с оседанием нормально? Вкусным он стал только на утро, а вечером даже остывшим творог казался жидковатым

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 неделю назад
vasilenko.nata,

он пока горячий может немного дрожать, но после остывания должен стать стабильным. У вас был кукурузный крахмал? может сметана жидковата была или творог сильно влажный, что крахмал не смог удержать начинку. Я люблю кушать этот пирог комнатной температуры, начинка всегда была стабильная, но нежная, ни разу не плыла.
У меня пирог после духовке тоже был пышным и по мере остывания садился, это нормально.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Должно быть вкусно!!! 😍😋 Забираю в КК! 👌💗💗

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

😊😊😊

Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Ватрушка шикарная 😌😋😋😋

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
Наталья,

спасиибо😍

ВикторияS
❤️
2
ВикторияS
1 месяц назад

Вкуснотища необыкновенная!!😋😍👍👏👏👏

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
ВикторияS,

😊😊😊🌸🌸🌸

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

Ой как вкусно красиво! 😇Особенно последнее фото - слюньки текут 😋😋😋

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
Галина,

спасибочки!😘

Показать еще комментарии