Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Тишина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Тишина
Фотография блюда пользователя
L
Lenka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
    Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
  • Шаг 2 Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
    Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
  • Шаг 3 Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
    Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
  • Шаг 4 Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
    Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
  • Шаг 5 Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
    Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
  • Шаг 6 Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
    Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
  • Шаг 7 Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
    Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
  • Шаг 8 Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴
    Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Готовила на скорую руку. Очень простой пирог. Получился очень вкусный! Готовила без крахмала, в доме не было. И творог у меня домашний но довольно сухой. Пирог понравился. Спасибо за вкусный рецепт

    • 1
  • I

     Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой должна быть жирность творога и сметаны? У меня были: творог 5% и сметана15% Начинка спустя час осталась очень жидкой 🙄

    • VN

       Юлия, у меня через 55 минут пирог "дрожал". Я решила ещё подержать в духовке. Но когда вытащила, он опал. Что не так? :) Надо было его всё-таки 55 минут держать или вся эта история с оседанием нормально? Вкусным он стал только на утро, а вечером даже остывшим творог казался жидковатым

      • 1
    • Natalia_Freitag

       Должно быть вкусно!!! 😍😋 Забираю в КК! 👌💗💗

      • 1
    • Наталья

       Ватрушка шикарная 😌😋😋😋

      • 1

    Оставить комментарий