Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18636
0
Реклама
Рецепт дня

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
9 персон
 

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
1 ч. л.
70 г
125 г
1 шт.
Начинка
400 г
2 шт.
100 г
50 г
150 г
по вкусу
5 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.


На весь экран
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).


На весь экран
Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
Добавляем в творожную массу цедру апельсина.


На весь экран
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.


На весь экран
Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.


На весь экран
Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.


На весь экран
Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.


На весь экран
Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴
Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Lenka
❤️
1
Lenka
3 года назад

Готовила на скорую руку. Очень простой пирог. Получился очень вкусный! Готовила без крахмала, в доме не было. И творог у меня домашний но довольно сухой. Пирог понравился. Спасибо за вкусный рецепт

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
Lenka,

Приятного Вам аппетита!!😍

irjunja
irjunja
3 года назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой должна быть жирность творога и сметаны?
У меня были: творог 5% и сметана15%
Начинка спустя час осталась очень жидкой 🙄

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
irjunja,

Здравствуйте. У меня творог 5%, но достаточно сухой. Сметану тоже обычно 15-20% беру. У меня всегда начинка стабильная🙏 после остывания. А крахмал вы кукурузный использовали? Честно говоря, не понимаю почему она может быть жидкой, если яйца тоже связующим действием обладают. Вы не пропустили никакой ингридиент?🌸

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
@portnova_yulia,

и пирогу важно дать остыть для стабилизации

vasilenko.nata
❤️
1
vasilenko.nata
3 года назад

Юлия, у меня через 55 минут пирог "дрожал". Я решила ещё подержать в духовке. Но когда вытащила, он опал. Что не так? :) Надо было его всё-таки 55 минут держать или вся эта история с оседанием нормально? Вкусным он стал только на утро, а вечером даже остывшим творог казался жидковатым

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
vasilenko.nata,

он пока горячий может немного дрожать, но после остывания должен стать стабильным. У вас был кукурузный крахмал? может сметана жидковата была или творог сильно влажный, что крахмал не смог удержать начинку. Я люблю кушать этот пирог комнатной температуры, начинка всегда была стабильная, но нежная, ни разу не плыла.
У меня пирог после духовке тоже был пышным и по мере остывания садился, это нормально.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
3 года назад

Должно быть вкусно!!! 😍😋 Забираю в КК! 👌💗💗

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
3 года назад
Natalia_Freitag,

😊😊😊

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Ватрушка шикарная 😌😋😋😋

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
Наталья,

спасиибо😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.