+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пармантье (куриная запеканка с картошкой)

Пармантье (куриная запеканка с картошкой)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю французскую версию пастушьего пирога — пармантье. Готовится картофельная запеканка просто, можно сделать из остатков: подойдут вчерашнее картофельное пюре, вареная курица из бульона или кусочки запеченного цыпленка. Французских ноток куриной запеканке с картошкой придает сухое вино и сушеные прованские травы. Эти ингредиенты заменимы — летом на даче поищите в лесу чабрец вместо тимьяна, а вместо белого сухого можно добавить немного шампанского.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки26 г
Жиры19 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
350 г
200 г
3 зубчика
150 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 мл
по вкусу
30 г
35 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанные крупно лук и морковь, добавляем мелко нарезанные стрелки чеснока. Ранним летом — чесночные стрелки, в остальное время года несколько зубчиков чеснока. Готовим овощи на среднем огне 10 минут.
В сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанные крупно лук и морковь, добавляем мелко нарезанные стрелки чеснока. Ранним летом — чесночные стрелки, в остальное время года несколько зубчиков чеснока. Готовим овощи на среднем огне 10 минут.
На весь экран
Добавляем мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, сушеный тимьян, паприку. Солим, перчим, вливаем белое вино, выпариваем.
Добавляем мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, сушеный тимьян, паприку. Солим, перчим, вливаем белое вино, выпариваем.
На весь экран
Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду. Делаем пюре, добавляем сливочное масло, яичный желток, соль и сливки. Тщательно перемешиваем.
Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду. Делаем пюре, добавляем сливочное масло, яичный желток, соль и сливки. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
Добавляем тертый мускатный орех.
Добавляем тертый мускатный орех.
На весь экран
На дно огнеупорной формы выкладываем овощи. Готовила эту запеканку в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali. Прямо в форме можно подавать блюдо на стол, очень аппетитно и красиво!
На дно огнеупорной формы выкладываем овощи. Готовила эту запеканку в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali. Прямо в форме можно подавать блюдо на стол, очень аппетитно и красиво!
На весь экран
На овощи кладем вареное или жареное куриное мясо без костей и кожи.
На овощи кладем вареное или жареное куриное мясо без костей и кожи.
На весь экран
Следующий слой — приправленное картофельное пюре.
Следующий слой — приправленное картофельное пюре.
На весь экран
Посыпаем тертым сыром.
Посыпаем тертым сыром.
На весь экран
Отправляем куриную запеканку с картошкой в разогретую до 200°C духовку на 30–35 минут. Подаем горячей! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Отправляем куриную запеканку с картошкой в разогретую до 200°C духовку на 30–35 минут. Подаем горячей! Приятного аппетита и будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга
👍
1
Ольга
10 месяцев назад

Как вкусно!

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
9 месяцев назад
Ольга ,

😊😍😊

Елена
Елена
9 месяцев назад

Леночка, 🌹🌹🌹🌹🌹я с отчётом. Запеканка отличная, наивкуснейшая!!!!! 😋😍👍 Делала тройную порцию сразу 😉😉😉

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
9 месяцев назад
Елена,

Как здорово!!! Очень люблю этот рецепт!!!Спасибо за отзыв 😊😊😊

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Какой ужин! Пальчики оближешь 👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

😊😊😊