Мини-чизкейк с дыней

Мини-чизкейк с дыней

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусный и красивый десерт из готового песочного печенья, дыни, рикотты и сливочного сыра. Обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
    Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4 С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать.
    С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать.
  • Шаг 5 Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать.
    Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать.
  • Шаг 6 Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.
    Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.
  • Шаг 7 Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.
    Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.
  • Шаг 8 Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа.
    Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа.
  • Шаг 9 Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
    Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий