
Мини-чизкейк с дыней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и красивый десерт из готового песочного печенья, дыни, рикотты и сливочного сыра. Обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье шоколадное80г
- сливочное масло30г
- Крем
- дыня80г
- рикотта70г
- сыр «Филадельфия»70г
- сливки50мл
- сахарная пудра20г
- желатин листовой4г
- Карамель
- дыня100г
- сахар20г
- сливочное масло5г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории423кКал17.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. - Шаг 2
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. - Шаг 4
С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать. - Шаг 5
Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать. - Шаг 6
Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник. - Шаг 7
Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито. - Шаг 8
Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа. - Шаг 9
Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















