Салат с курицей, овощами и фенхелем

Салат с курицей, овощами и фенхелем

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий ореховый вкус. Салат — отличный обед или ужин, но может служить и замечательным завтраком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Куриное филе и яйца заранее отварить и остудить.
    Подготовить необходимые продукты. Куриное филе и яйца заранее отварить и остудить.
  • Шаг 2 Все овощи промыть и очистить. У перца удалить плодоножку и перегородки. Перец и помидоры средне нарезать. Фенхель нарезать тонкими пластинками. Лук-шалот нарезать перьями.
    Все овощи промыть и очистить. У перца удалить плодоножку и перегородки. Перец и помидоры средне нарезать. Фенхель нарезать тонкими пластинками. Лук-шалот нарезать перьями.
  • Шаг 3 Соединяем овощи в миске, добавляем морскую соль и перец. Перемешиваем.
    Соединяем овощи в миске, добавляем морскую соль и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Салат раскладываем на блюде. Можно взять руколу. У меня японская капуста мизуна. Она напоминаем по вкусу руколу.
    Салат раскладываем на блюде. Можно взять руколу. У меня японская капуста мизуна. Она напоминаем по вкусу руколу.
  • Шаг 5 Куриные яйца очистить, разрезать на две половинки. Курицу нарезать как вам удобно. Раскладываем сверху на салат. Сверху добавляем свежемолотый перец и соль по желанию.
    Куриные яйца очистить, разрезать на две половинки. Курицу нарезать как вам удобно. Раскладываем сверху на салат. Сверху добавляем свежемолотый перец и соль по желанию.
  • Шаг 6 Поливаем конопляным маслом ТМ «Коноплянка». Зелень петрушки порвать руками и добавить в салат. Подать можно с тонкими хлебными чипсами. Салат готов!
    Поливаем конопляным маслом ТМ «Коноплянка». Зелень петрушки порвать руками и добавить в салат. Подать можно с тонкими хлебными чипсами. Салат готов!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NS

     👍

    • Оксана Чуб

       Очень яркий и классный салат Светик👍А капусту эту мизун даже не встречала, можно наверное лист салата положить?

      • 1
    • Simona

       Света, замечательный летний салат!😍🍅🍀🌿👍

      • 1
    • Наталья

       Светланка, салатик очень красочный 🌈

      • 1
    • Т

       Свет,тут всё прям моё! 👐 И масло такое хотела попробовать))) 🌿

      • 1

    Оставить комментарий