
Печеночный торт
Описание рецепта
Кому надоели сладости, вот торт! Правда, не сладкий, а, как принято называть такие блюда, закусочный. Собирается он из печеночных блинчиков и начинки. Начинку можно делать на свой вкус, у меня классическая для такого торта начинка — обжаренные овощи. В качестве соуса — майонез. Вкусно, сытно и, конечно, калорийно. Торт он и есть торт :)
Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром примерно 20–22 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для печеночных блинчиков
- куриная печень500г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- мука3ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- Для начинки
- морковь4шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто для печеночных блинчиков. Для этого через мелкую решетку мясорубки пропустить промытую куриную печень, лук и морковь. Яйца слегка взбить венчиком до однородности, добавить в тесто. Добавить муку, перемешать до однородности. Добавить соль, свежемолотый перец, мускатный орех. Влить холодное молоко, перемешать, оставить на 15–20 минут. - Шаг 2
Жарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать сковороду маслом с помощью кисти. Блинчики жарятся очень быстро, буквально по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 3
Перевернуть блинчик, пожарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Получается примерно восемь блинов диаметром 20–22 см. - Шаг 4Приготовить начинку. Для этого обжарить на смеси растительного и сливочного масла нарезанные кубиком лук, сельдерей и натертую на крупной терке морковь. Немного остудить, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5
Собрать торт. Для этого уложить на большую тарелку первый блинчик, выложить равномерно немного начинки, добавить сверху майонез. - Шаг 6
Укладывать поочередно оставшиеся блинчики, прослаивая их начинкой и майонезом. Верхний блинчик смазать майонезом и обильно посыпать рубленым укропом. - Шаг 7
Желательно дать торту настояться ночь. Но если очень хочется, можно есть сразу :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















Комментарии
2"Желательно дать торту настояться ночь. Но если очень хочется, можно есть сразу :)" - разве он выстоит ночь? ЕСТЬ СРАЗУ!
Знакомо, готовлю, безумно вкусно и очень любимо!!😋😍👍👏👏👏