+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сациви с курицей

Сациви с курицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие — не обжорство, а творческая интеракция :) 

А сегодня копалась в рецептах соусов и наткнулась на сациви. Тот самый ярко выраженный ореховый вкус за счет сунели и кориандра.

Пищевая ценность порции

1007
кКал
42%
Белки63 г
Жиры78 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
200 г
2 ст. л.
40 г
2 зубчика
1 пучок
200 мл
2 ч. л.
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
На весь экран
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы.
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы. 
На весь экран
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут.
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут.
На весь экран
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
На весь экран
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
maralavrenteva
👍
1
maralavrenteva
11 месяцев назад

Вы очень красиво и вкусно пишете!Продолжайте )

chrevougodie_wine
chrevougodie_wine
11 месяцев назад
maralavrenteva,

премного благодарна)