+ 1000
+ 1000

Домашний кукурузный хлеб с курагой

Домашний кукурузный хлеб с курагой
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб — всему голова! Мы едим его на завтрак, обед и ужин, а потом еще когда хотим перекусить. Я готовлю хлеб очень давно, еще с 90-х. И, конечно, каждый раз хочется сделать его еще вкуснее и полезнее. Хлеб — это не только коронное блюдо, это король нашего стола! Я очень люблю эксперименты. Думаю, этот хлеб — один из самых вкусных.

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
105 мл
60 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
175 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску наливаем теплую воду и молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло.
В миску наливаем теплую воду и молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло.
На весь экран
Просеиваем пшеничную муку.
Просеиваем пшеничную муку.
На весь экран
Просеиваем кукурузную муку.
Просеиваем кукурузную муку.
На весь экран
Добавляем куркуму, разрыхлитель и дрожжи.
Добавляем куркуму, разрыхлитель и дрожжи.
На весь экран
Нарезанную курагу и цветочную пыльцу добавляем в миску.
Нарезанную курагу и цветочную пыльцу добавляем в миску.
На весь экран
Смешиваем все миксером или в хлебопечке. Можно и деревянной ложкой.
Смешиваем все миксером или в хлебопечке. Можно и деревянной ложкой.
На весь экран
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Если у вас хлебопечка, просто выбираем нужный режим.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Если у вас хлебопечка, просто выбираем нужный режим.
На весь экран
Когда тесто поднялось, смазываем руки растительным маслом и немного уминаем тесто.
Когда тесто поднялось, смазываем руки растительным маслом и немного уминаем тесто.
На весь экран
Выкладываем в форму и делаем небольшие надрезы. Нагреваем духовку до 40°C, ставим туда тесто на 30 минут.
Выкладываем в форму и делаем небольшие надрезы. Нагреваем духовку до 40°C, ставим туда тесто на 30 минут.
На весь экран
Когда тесто увеличилось в размере, разогреваем духовку до 180°C и оставляем печься хлеб на 25 минут.
Когда тесто увеличилось в размере, разогреваем духовку до 180°C и оставляем печься хлеб на 25 минут.
На весь экран
Достаем хлеб из духовки и кладем на решетку остывать.
Достаем хлеб из духовки и кладем на решетку остывать.
На весь экран
Отрезайте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Отрезайте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
11 месяцев назад

Отличный хлеб! 💁🍞

svetlana_kush_
svetlana_kush_
11 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!