+ 1000
+ 1000

Домашний кукурузный хлеб с курагой

Домашний кукурузный хлеб с курагой
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб — всему голова! Мы едим его на завтрак, обед и ужин, а потом еще когда хотим перекусить. Я готовлю хлеб очень давно, еще с 90-х. И, конечно, каждый раз хочется сделать его еще вкуснее и полезнее. Хлеб — это не только коронное блюдо, это король нашего стола! Я очень люблю эксперименты. Думаю, этот хлеб — один из самых вкусных.

Пищевая ценность порции
124
кКал
5%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
105 мл
60 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
175 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
В миску наливаем теплую воду и молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло.
В миску наливаем теплую воду и молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло.
На весь экран
шаг 2/12
Просеиваем пшеничную муку.
Просеиваем пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3/12
Просеиваем кукурузную муку.
Просеиваем кукурузную муку.
На весь экран
шаг 4/12
Добавляем куркуму, разрыхлитель и дрожжи.
Добавляем куркуму, разрыхлитель и дрожжи.
На весь экран
шаг 5/12
Нарезанную курагу и цветочную пыльцу добавляем в миску.
Нарезанную курагу и цветочную пыльцу добавляем в миску.
На весь экран
шаг 6/12
Смешиваем все миксером или в хлебопечке. Можно и деревянной ложкой.
Смешиваем все миксером или в хлебопечке. Можно и деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 7/12
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Если у вас хлебопечка, просто выбираем нужный режим.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Если у вас хлебопечка, просто выбираем нужный режим.
На весь экран
шаг 8/12
Когда тесто поднялось, смазываем руки растительным маслом и немного уминаем тесто.
Когда тесто поднялось, смазываем руки растительным маслом и немного уминаем тесто.
На весь экран
шаг 9/12
Выкладываем в форму и делаем небольшие надрезы. Нагреваем духовку до 40°C, ставим туда тесто на 30 минут.
Выкладываем в форму и делаем небольшие надрезы. Нагреваем духовку до 40°C, ставим туда тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Когда тесто увеличилось в размере, разогреваем духовку до 180°C и оставляем печься хлеб на 25 минут.
Когда тесто увеличилось в размере, разогреваем духовку до 180°C и оставляем печься хлеб на 25 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Достаем хлеб из духовки и кладем на решетку остывать.
Достаем хлеб из духовки и кладем на решетку остывать.
На весь экран
шаг 12/12
Отрезайте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Отрезайте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
1 месяц назад

Отличный хлеб! 💁🍞

svetlana_kush_
svetlana_kush_
1 месяц назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!