Ароматные куриные ножки с нутом

Ароматные куриные ножки с нутом

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории1199кКал
    49.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные голени промойте, просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, мелко нарубите. Имбирь измельчите слайсами. Чили нарежьте мелкими колечками. Но я, кстати, использовала при жарке сушеный чили, а свежий добавила для запекания. Лаймы разделите на четвертинки.<br />
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте к голеням измельченные овощи и половину лаймов, посолите по вкусу. Прожарьте голени с овощами 5–7 минут.
    Куриные голени промойте, просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, мелко нарубите. Имбирь измельчите слайсами. Чили нарежьте мелкими колечками. Но я, кстати, использовала при жарке сушеный чили, а свежий добавила для запекания. Лаймы разделите на четвертинки.
    Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте к голеням измельченные овощи и половину лаймов, посолите по вкусу. Прожарьте голени с овощами 5–7 минут.
  • Шаг 2 Затем добавьте в сковороду нут. У меня был консервированный, но если есть обычный — то же самое. Нужно только его предварительно замочить на ночь и проварить минут 30.
    Затем добавьте в сковороду нут. У меня был консервированный, но если есть обычный — то же самое. Нужно только его предварительно замочить на ночь и проварить минут 30.
  • Шаг 3 Все перемешайте аккуратно. Сбрызните кунжутным маслом. Добавьте кориандр и измельченную петрушку. Если есть сушеный лемонграсс — идеально. У меня вьетнамская комбинированная соль с чесноком и лемонграссом.<br />
Затем все переложите в форму для запекания, влейте немного куриного бульона, приправьте сверху свежим чили, воткните оставшиеся лаймы и уберите в духовку на 30 минут при 220°C.
    Все перемешайте аккуратно. Сбрызните кунжутным маслом. Добавьте кориандр и измельченную петрушку. Если есть сушеный лемонграсс — идеально. У меня вьетнамская комбинированная соль с чесноком и лемонграссом.
    Затем все переложите в форму для запекания, влейте немного куриного бульона, приправьте сверху свежим чили, воткните оставшиеся лаймы и уберите в духовку на 30 минут при 220°C.
  • Шаг 4 И гарнир, и мясо — комбо! Делайте, не ленитесь :)
    И гарнир, и мясо — комбо! Делайте, не ленитесь :)
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий