
Суп из птицы by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий суп-бульон для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- индейка0.6кг
- перепелки2тушка
- куриные сердечки350г
- морковь1шт.
- сельдерейпо вкусу
- лук репчатый2шт.
- розмарин сушеныйпо вкусу
- лавровый лист2шт.
- чеснокпо вкусу
- перец душистый6шт.
- вино белое125мл
- молоко70мл
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- Для подачи:
- яйца перепелиныепо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, овощи обмойте, просушите. - Шаг 2
Сердца залейте молоком, поставьте в холодное место. - Шаг 3
Шею индейки залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец (4 шт.), луковицу и верх и низ от стебля сельдерея. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пенку. - Шаг 4
В кастрюле с толстым дном или сковородке разогрейте масло, добавьте лавровый лист, веточку тимьяна, два душистых перца и раздавленный чеснок. Как только чеснок станет золотым, достаньте все шумовкой. - Шаг 5
В получившемся масле обжарьте до золотистой корочки перепелку, далее отправьте ее в бульон. - Шаг 6
Нарежьте лук, морковь, сельдерей, отправьте в масло, где жарилась перепелка. - Шаг 7
Когда овощи подрумянятся, добавьте сердца, разрезаные на четыре части, удалив сгустки крови и лишний жир. - Шаг 8
Добавьте в зажарку стакан вина, продолжайте готовить, пока не начнет загустевать. - Шаг 9
В зажарку добавьте процеженный бульон, отделите мясо от шеи, нарежьте, нарежьте порционно перепелку, отправьте все в кастрюлю еще на 10–15 минут, продолжая убирать верхний слой пенки. - Шаг 10
Отварите перепелиные яйца и нарежьте петрушку. Добавляйте порционно. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
















Комментарии
7Не смогла пройти мимо, очень заманчивый рецепт! 👍👏 Беру в копилку.
Спасибо 😊
Отличный суп!👍🏻
Спасибо 😊
Алексей, спасибо за рецепт. Это не суп, целая поэм👍а)