
Галета с персиками и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю персики. А выпечка с ними получается невероятно нежной. И пахнет летом. Непременно добавьте секретный ингредиент — тимьян — в тесто. Или свежий в начинку. И смакуйте каждый кусочек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- сливочное масло115г
- соль1щепотка
- сахар40г
- тимьян сушеный1ч. л.
- вода50мл
- Начинка
- персики4шт.
- сыр сливочный200г
- сахар45г
- крахмал1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян. - Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка. - Шаг 3
Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней. - Шаг 4
Персики нарезать слайсами. - Шаг 5
Смешать сливочный сыр и 40 г сахара. - Шаг 6
Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом. - Шаг 7
Намазать сырной начинкой. - Шаг 8
Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром. - Шаг 9
Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C - Шаг 10
Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать. - Шаг 11
А вот и кусочек для вас!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
2Прекрасная галета!! Третий день планирую выпечку с персиками глаза разбегаются
Оксана, замечательная летняя галета!😍😋🍑🍃🍃🌞Обожаю аромат тимьяна!🌿👌👍