Галета с персиками и тимьяном

Галета с персиками и тимьяном

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю персики. А выпечка с ними получается невероятно нежной. И пахнет летом.  Непременно добавьте секретный ингредиент — тимьян — в тесто. Или свежий в начинку. И смакуйте каждый кусочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян.
    В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян.
  • Шаг 2 Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка.
    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка.
  • Шаг 3 Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней.
    Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней.
  • Шаг 4 Персики нарезать слайсами.
    Персики нарезать слайсами.
  • Шаг 5 Смешать сливочный сыр и 40 г сахара.
    Смешать сливочный сыр и 40 г сахара.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом.
    Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом.
  • Шаг 7 Намазать сырной начинкой.
    Намазать сырной начинкой.
  • Шаг 8 Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром.
    Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром.
  • Шаг 9 Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C
    Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C
  • Шаг 10 Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать.
    Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать.
  • Шаг 11 А вот и кусочек для вас!
    А вот и кусочек для вас!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • golkka

     Прекрасная галета!! Третий день планирую выпечку с персиками глаза разбегаются

    • Simona

       Оксана, замечательная летняя галета!😍😋🍑🍃🍃🌞Обожаю аромат тимьяна!🌿👌👍

      Оставить комментарий