+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Галета с персиками и тимьяном

Галета с персиками и тимьяном
Галета с персиками и тимьяном
Галета с персиками и тимьяном
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю персики. А выпечка с ними получается невероятно нежной. И пахнет летом.  Непременно добавьте секретный ингредиент — тимьян — в тесто. Или свежий в начинку. И смакуйте каждый кусочек.

Пищевая ценность порции
692
кКал
29%
Белки18 г
Жиры39 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
115 г
1 щепотка
40 г
1 ч. л.
50 мл
Начинка
4 шт.
200 г
45 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян.
В комбайне смешать муку, соль, сахар и тимьян.
На весь экран
шаг 2/11
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, включить комбайн. Должна получиться мелкая крошка.
На весь экран
шаг 3/11
Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней.
Влить сначала 40–50 мл воды в тесто и пробить. Если не собралось в комок, то влить еще ложку. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10–15 минут или на 20 минут в холодильник. Можно приготовить такое тесто заранее и хранить в холодильнике пару дней.
На весь экран
шаг 4/11
Персики нарезать слайсами.
Персики нарезать слайсами.
На весь экран
шаг 5/11
Смешать сливочный сыр и 40 г сахара.
Смешать сливочный сыр и 40 г сахара.
На весь экран
шаг 6/11
Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом.
Духовку разогреть до 190°C. Охлажденное тесто раскатать в круг (если нужно, посыпать мукой). Делайте это сразу на коврике или бумаге. Посыпать крахмалом.
На весь экран
шаг 7/11
Намазать сырной начинкой.
Намазать сырной начинкой.
На весь экран
шаг 8/11
Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром.
Веером выложить персики. По желанию посыпать еще сахаром.
На весь экран
шаг 9/11
Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C
Завернуть края галеты, оставляя свободными 2–3 см. Смазать их водой и посыпать оставшимся сахаром.Выпекать 25 минут. Как подрумянится, можно убавить до 170°C
На весь экран
шаг 10/11
Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать.
Румяная и ароматная галета готова. Дать немного остыть и нарезать.
На весь экран
шаг 11/11
А вот и кусочек для вас!
А вот и кусочек для вас!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
golkka
golkka
1 месяц назад

Прекрасная галета!! Третий день планирую выпечку с персиками глаза разбегаются

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
golkka,

Спасибо Катюша! Персики сейчас самый сезон 💓потому что!

Simona
Simona
1 месяц назад

Оксана, замечательная летняя галета!😍😋🍑🍃🍃🌞Обожаю аромат тимьяна!🌿👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Simona,

Спасибо большое Тамарочка🌺🌺🌺Аромат тимьяна тут очень нежный 💓