Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лекарственный бульон

Лекарственный бульон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Вот что навар животворящий делает!» (с) излеченный Иоанн Васильевич :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты: 1 упитанная средних размеров курица (около 1,5 кг), 1 большая луковица, 2 средних моркови, 2 корня петрушки, морская соль по готовности.
Мешочек с пряностями: 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 тычинка шафрана, по 2 веточки чабреца и укропа.
На посыпку: зеленый лук и петрушка по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Само приготовление бульона может показаться крайне простым занятием – всего и дел то, залить промытую курицу водой да и поставил на огонь, но хитрости есть и тут. Во-первых, разделка – нужно ли разрезать курицу на куски. Некоторые эксперты утверждают, что надо. Бульон варится быстрее, сразу определяется порционность , в общем, казалось бы, одни плюсы. Мы же этого делать не станем. Разобрать варёную курицу на куски можно и после, а вот навар из целой птицы получается совершенно иным. Чем дольше и медленнее варится бульон – тем лучше и полнее он будет в итоге. Во-вторых, осветление – некоторые так тщательно борются с пенкой, что бульон даже не успевает насытиться экстрактивными веществами. Убираем очевидное, остальное же оставляем на совести оттяжки из яичного белка, к которой вернемся чуть позже. В-третьих, насыщение бульона лекарственными качествами. На этом моменте остановимся особо. Как только бульон, побулькав полчаса, будет готов принять в себя дополнительные ингредиенты – добавляем луковицу, целую и очищенную. Она отдаст в навар свои фитонциды, после чего будет из бульона удалена. Та же судьба ждет пару морковок и пару же корней сельдерея. Бульон крепнет прямо на глазах и наливается силой. Пока он этим занимается, подготовим витаминный набор. Для этого расстилаем на столе чистую марлечку и складываем на ней боеприпасы для будущего удара по болезни: чеснок, черный перец горошком, тычинку шафрана, веточки чабреца и укропа. Берем ткань с краёв, создаем что-то вроде мешочка, горловину которого перехватываем ниткой. Свежий зелёный лук и петрушку мелко режем и оставляем до подачи. За 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю сырой яичный белок. Он моментально вберёт в себя нежелательную взвесь, и бульон засверкает прозрачностью. Белок после этого, конечно же, нужно выловить и убрать. Незадолго до окончания наступает момент истины :), обогащение питательной среды бульона сокровищами пряностей. Ранее приготовленный мешочек кладем в почти готовое кушанье, держим 5-7 минут и вынимаем. Пусть побулькает еще минуты три. Всё готово. Осталось только припорошить янтарную глубину зеленью и подавать. Так как мы все сделали правильно, то блеск в глазах, жажда жизни и стремление к свершениям появятся у болящего примерно на 10 ложке, а то и раньше. Легкость, сытость и огромный запас жизненных сил – вот неполный комплект благодетелей такого бульона :) И это я еще не упоминала о тонком и сильном одновременно , окрыляюще-пряном вкусе :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 17:16:59

Спасибо ,Катя!За боеприпасы))))***** и записала в МКК.

Anuta 1375
Anuta 1375
16.02.2011 11:37:54

Екатерина, приготовила ваш бульон! старалась во всем следовать рецепту (только без оттяжки, тк яйца закончились) и в итоге он получился потрясающим, очень крепким и вкусным. Спасибо! )))

Ekaterina
Ekaterina
21.02.2011 06:55:46
Anuta 1375,

Спасибо за комментарий, Anuta, мне приятно очень, что все получилось !!

Ekaterina
Ekaterina
21.02.2011 06:55:46
Anuta 1375,

Спасибо за комментарий, Anuta, мне приятно очень, что все получилось !!

Milena
Milena
06.02.2011 20:51:31

иду готовить, но у меня всего 1 грудинка и пару крыльев..всегда не понимаю сколько класть?

Ekaterina
Ekaterina
07.02.2011 14:26:29
Milena,

Добрый день, Milena :) Думаю, пару крыльев будет достаточно. Приятного аппетита!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
02.11.2010 16:00:23

Зачиталась:)

Ekaterina
Ekaterina
02.11.2010 16:11:01
Жанна-Амалия,

Это приятно :))

Олеся
Олеся
30.03.2011 17:24:01
Ekaterina,

Кать, взяла ваш рецепт на вооружение , готовила уже трижды, очень вкусно, но не получается у меня эта оттяжка из белка, не могли бы вы поподробней этот этап в приготовлении описать... Через сколько надо начинать его вылавливатьи т.п. заране спасибо

Ekaterina
Ekaterina
30.03.2011 18:49:01
Олеся,

Олеся, Добрый день! Все делается очень просто и быстро, у вас не может не получиться :) Берем белок, опускаем его в бульон и сразу быстро-быстро в разные стороны разбиваем его вилкой (или венчиком, еще проще), все, готово :) Мне даже нравится, когда остаются в бульоне тонкие ниточки белка. Спасибо за комментарий!