+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его мариноваться на ночь! Если под рукой нет абрикосов, смело берите нектарины, сливы или персики.

Пищевая ценность порции
716
кКал
30%
Белки41 г
Жиры49 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
5 шт.
1 шт.
6 зубчиков
6 веточек
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
4 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
шаг 2/10
Весь чеснок почистить, 1 зубчик мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, 1 зубчик мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить маринад: варенье соединить с листьями 2 веточек тимьяна, измельченным чесноком, щепоткой соли и перца, затем добавить цедру и сок лимона, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
Приготовить маринад: варенье соединить с листьями 2 веточек тимьяна, измельченным чесноком, щепоткой соли и перца, затем добавить цедру и сок лимона, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Тушку цыпленка промазать маринадом снаружи и внутри, уложить в форму для выпекания и оставить мариноваться.
Тушку цыпленка промазать маринадом снаружи и внутри, уложить в форму для выпекания и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 6/10
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, поместить часть из них внутрь цыпленка, остальные в форму рядом с ним.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, поместить часть из них внутрь цыпленка, остальные в форму рядом с ним.
На весь экран
шаг 7/10
Шалот почистить, крупно нарезать, добавить внутрь тушки.
Шалот почистить, крупно нарезать, добавить внутрь тушки.
На весь экран
шаг 8/10
Оставшуюся половинку лимона разрезать на четвертинки.
Оставшуюся половинку лимона разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 9/10
Полить тушку цыпленка соевым соусом и оставшимся оливковым маслом, добавить в форму зубчики чеснока и нарезанный лимон, посолить и поперчить, сверху разложить веточки тимьяна.
Полить тушку цыпленка соевым соусом и оставшимся оливковым маслом, добавить в форму зубчики чеснока и нарезанный лимон, посолить и поперчить, сверху разложить веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке до полной готовности 35–45 минут в зависимости от размера тушки.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности 35–45 минут в зависимости от размера тушки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить