+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят
Грибная икра из опят
Грибная икра из опят
Грибная икра из опят
Грибная икра из опят
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием. В первый день мы собрали маленькие молоденькие грибочки. В общем, самое оно для жарки и засолки. А вот второй день не был столь удачным. Опята стояли уже с раскрывшимися полностью шляпками и уже потемневшими ножками — переростки. Даже не хотела собирать их. Потом решила, что они у меня пойдут на икру, причем вместе со своими потемневшими ножками. Делюсь рецептом.

Пищевая ценность порции
196
кКал
8%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 головка
3 головки
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
по вкусу
100 мл
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Два килограмма отварных опят пропустить через мясорубку. Посолить и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10–15 минут. За это время прокрутить в мясорубке лук, морковь, перец. Добавлять к грибам поочередно.
Два килограмма отварных опят пропустить через мясорубку. Посолить и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10–15 минут. За это время прокрутить в мясорубке лук, морковь, перец. Добавлять к грибам поочередно.
На весь экран
шаг 2/9
Сначала лук. Перемешать и продолжать жарить минут 10.
Сначала лук. Перемешать и продолжать жарить минут 10.
На весь экран
шаг 3/9
Затем — морковь. Также жарим еще 10 минут.
Затем — морковь. Также жарим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Следом — болгарский перец. Жарим еще 10 минут.
Следом — болгарский перец. Жарим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Готовим соус. Томатную пасту разводим с водой. Добавляем готовую грузинскую аджику или острый перец. Солим и всыпаем чайную ложку сахара.
Готовим соус. Томатную пасту разводим с водой. Добавляем готовую грузинскую аджику или острый перец. Солим и всыпаем чайную ложку сахара.
На весь экран
шаг 6/9
Вливаем соус в грибы. Добавляем уксус. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 40 минут.
Вливаем соус в грибы. Добавляем уксус. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 40 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Измельчаем головку чеснока. Добавляем в икру.
Измельчаем головку чеснока. Добавляем в икру.
На весь экран
шаг 8/9
Тушим под крышкой еще 10–15 минут.
Тушим под крышкой еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Закатываем. Выход — 5 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Закатываем. Выход — 5 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить