+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Сырные яйца по-английски

Сырные яйца по-английски
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из официального аккаунта Кларенс-хаус в «Инстаграме», резиденции принца Чарльза и герцогини Корнуольской. Принц Чарльз — любитель сыра, и этим рецептом поделились во время акции поддержки британских сыроваров. Я, поддерживая российских сыроваров, использовала твердый сыр, приготовленный на сыроварне города Неман (быв. Тильзит). 

Пищевая ценность блюда

578
кКал
24%
Белки25 г
Жиры49 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
3 шт.
40 г
1 шт.
1 веточка
100 мл
20 г
20 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Шпинат промыть, дать стечь воде и выложить в небольшой форме для запекания так, чтобы осталось свободное пространство. Я использовала свежий шпинат, но в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать 100 г замороженного или томленого шпината. На шпинат выкладываем колбасу. Добавить можно любое изделие из мясо на ваш вкус.
Шпинат промыть, дать стечь воде и выложить в небольшой форме для запекания так, чтобы осталось свободное пространство. Я использовала свежий шпинат, но в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать 100 г замороженного или томленого шпината. На шпинат выкладываем колбасу. Добавить можно любое изделие из мясо на ваш вкус.
На весь экран

шаг 2/5

На колбасу выкладываем мягкий сыр, помидоры, листики зеленого базилика. Помидоры можно взять вяленые или свежие томаты черри.
На колбасу выкладываем мягкий сыр, помидоры, листики зеленого базилика. Помидоры можно взять вяленые или свежие томаты черри.
На весь экран

шаг 3/5

В центр вбиваем куриное яйцо. Вбиваем осторожно, чтобы яйцо не растеклось. Добавляем соль и перец по вкусу.
В центр вбиваем куриное яйцо. Вбиваем осторожно, чтобы яйцо не растеклось. Добавляем соль и перец по вкусу.
На весь экран

шаг 4/5

На яйцо аккуратно наливаем сливки. Посыпаем тертым твердым сыром. Сливки в оригинальном рецепте используются 33 % в количестве 50 мл, я использовала 20 %. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Достать готовое блюдо, дать постоять несколько минут и можно подавать.
На яйцо аккуратно наливаем сливки. Посыпаем тертым твердым сыром. Сливки в оригинальном рецепте используются 33 % в количестве 50 мл, я использовала 20 %. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Достать готовое блюдо, дать постоять несколько минут и можно подавать.
На весь экран

шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 недели назад

Рецепт, достойный занять первое место рецепта месяца 💯 Светуль, это просто божественный завтрак, очень сбалансированный и самодостаточный 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 недели назад
Наталья,

Наташа, спасибо!))😍😘 Завтрак по-королевски!))👸 Таки знает принц толк в еде)) 🌟😋 Рада, что тебе понравилось!)

bellaira
👍
1
bellaira
1 месяц назад

Какое аппетитное блюдо! Умеют аристократы наслаждаться едой! А говорят, английская кухня не вкусная!👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
bellaira,

Мне нравится английская кухня) очень много интересных и вкусных блюд. Может вкус продуктов раньше влиял, ведь известно, что климатические условия способствуют вкусу произведенным и выращенным продуктам в определенном месте.) Но сейчас, когда кругом глобализация это уже не так критично, наверное.

bellaira
bellaira
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Согласна. Скорее всего кухня бедняков была скучновата, все-таки это не Франция или Италия, где многообразие сезонных овощей было доступно и простому люду. А аристократическая английская кухня вполне использовала и продукты и, особенно, специи из колоний. В конце концов популярное во всем мире карри придумали в Англии, а отнюдь не в Индии.

vicky
❤️
👍
2
vicky
1 месяц назад

Персональный завтрак 🌱как в лучших домах ЛондОна 👍😍

Галина
❤️
2
Галина
1 месяц назад
vicky,

You are absolutely right 👌😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
vicky,

Это точно))) У них там еще пирожки Камилла лепила собственноручно) надо будет попробовать)😜

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

Галя, ты практикуешь его? Читаешь, разговариваешь с кем-то, чтоб не забыть не потерять навык? Или учеников еще берешь, иногда?

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Читаю, слушаю, общаюсь, к сожалению, с англоговорящими друзьями письменно. Слежу за новинками языка, слушаю профессиональные вебинары

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

Какая же ты умница!))) 👍🌟🌺🌺🌺

Галина
😥
1
Галина
1 месяц назад

Понимаю пользу шпината, но никак не могу полюбить его 😏 Но у тебя, Светочка, все красиво и по-королевски достойно !

vicky
vicky
1 месяц назад
Галина,

Галя, а что со шпинатом не так? Он ведь практически безвкусный, в сыром виде как салат, а бланшированный - ему какой вкус придать - такой и будет)). Или тебе его консистенция ни ни?

Галина
😄
🔥
2
Галина
1 месяц назад
vicky,

А я вот чувствую в нем что-то, что моему организму не нравится.😏 Да надо почаще есть, может привыкну.😜 Когда-то кинзу на дух не переносила, а сейчас тащусь, как кот от валерьянки :)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

Галя, он как авокадо без ярко выраженного вкуса. Чем заправишь, с чем приготовишь то и будет доминировать. А мне салат с помидорами и шпинатом нравится. а еще заправить бальзамическим соусом и сыра любого накрошить!)) Ляпота! 😘😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Галина,

А я кинзу никак не могу! Кориандр очень люблю, а свежую никак!

golkka
golkka
1 месяц назад

Света, а внутри жидковатое получается?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
golkka,

Катя, это будет зависеть от времени, скорее всего. Вытащить раньше, то и желток будет жидковат. У меня не был жидким, я и держала 15 минут.