Косичка с салями и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и перемешать с сыром — тоже будет очень вкусно. А еще хорошо присыпать косичку семечками, маком или кунжутом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука530г
- тонко нарезанная салями200г
- нити сулугуни300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко250мл
- растительное масло без запаха60мл
- сахар2ч. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 3
Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать. - Шаг 4
Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто. - Шаг 5
Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки. - Шаг 6
Салями нарезать полосками. - Шаг 7
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет. - Шаг 8
Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло. - Шаг 9
Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые




















Комментарии
1Норм булка