Косичка с салями и сыром

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и перемешать с сыром — тоже будет очень вкусно. А еще хорошо присыпать косичку семечками, маком или кунжутом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 3 Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать.
    Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать.
  • Шаг 4 Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
    Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
  • Шаг 5 Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки.
    Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки.
  • Шаг 6 Салями нарезать полосками.
    Салями нарезать полосками.
  • Шаг 7 На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет.
    На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет.
  • Шаг 8 Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
    Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
  • Шаг 9 Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.
    Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Норм булка

    Оставить комментарий