
Писто (овощное рагу по-испански)
Описание рецепта
Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры, в билбайну не кладут баклажаны. Часто блюдо подается с яичницей-глазуньей. Кладется по одному жареному яйцу сверху на каждую порцию. Я готовила его в качестве гарнира, поэтому яйца у меня нет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- баклажаны2.0шт.
- перец болгарский3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- томатная паста2.0ст. л.
- оливковое масло6.0ст. л.
- паприка красная молотая1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать кубиком промытый и обсушенный кабачок. Если кабачок со своего огорода или просто чистый с нежной шкуркой, его можно не чистить. У меня магазинный и не очень красивый, поэтому я его почистила. - Шаг 2
Также поступить с баклажаном и перцами. Красиво получается, когда перцы разноцветные. - Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками. - Шаг 4
Нарезать лук и мелко порубить чеснок. - Шаг 5
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок 7 минут. Добавляем перец, обжариваем еще 7 минут, затем добавляем кабачки и баклажаны. Обжариваем все вместе минут 15. Можно прикрыть крышкой, чтобы сохранить больше соков. Если любите более сухое рагу, не накрывайте. Добавляем помидоры. Солим, перчим, кладем паприку и сахар. По желанию можно добавить томатную пасту. Я обычно добавляю. Потушить все вместе минут 15. Время регулируйте в зависимости от того, какой мягкости овощи вы любите. В моей семье любят мягкие овощи. Поэтому готовлю подольше. В конце добавила немного кинзы, просто очень ее люблю. В последний момент попробуйте еще раз. При необходимости добавьте соль, перец и сахар. Если подаете как самостоятельное блюдо, приготовьте яичницу: по одному яйцу на каждую порцию. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы. Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач




















Комментарии
1Замечательный рецепт для овощного сезона. Это очень вкусно, легко и ароматно! 😋