
Вяленые томаты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром безумно вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2кг
- соль1.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- оливковое масло120мл
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы. - Шаг 2
Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 3
Поставить сушиться в духовку на 5,5–6 часов. Дать остыть в духовке, потом только достать. - Шаг 4
Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола


















