Пирог «Краски осени» с грушами и вишней

Пирог «Краски осени» с грушами и вишней

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусный и простой в приготовлении сладкий пирог с грушами и вишней идеально подойдет к чаю осенним вечером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять семь груш маленького размера.
    Взять семь груш маленького размера.
  • Шаг 2 Очистить груши от кожуры, оставив черенок.
    Очистить груши от кожуры, оставив черенок.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
    Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
  • Шаг 4 Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем к взбитым с сахаром яйцам и все аккуратно перемешать венчиком до однородной консистенции.
    Добавить муку с разрыхлителем к взбитым с сахаром яйцам и все аккуратно перемешать венчиком до однородной консистенции.
  • Шаг 6 Замороженную вишню (либо свежую без косточек) добавить в тесто.
    Замороженную вишню (либо свежую без косточек) добавить в тесто.
  • Шаг 7 Вылить тесто в форму (диаметр — 24 см), в середину поместить очищенные груши. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180°C.
    Вылить тесто в форму (диаметр — 24 см), в середину поместить очищенные груши. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180°C.
  • Шаг 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий