
Кабачковый рулет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кабачковый бум продолжается!
Урожай собран, за лето наелись до сыта — уже не знаешь, что еще приготовить из кабачков. А тут просто повезло — шеф-повар ресторана по программе «Московское долголетие» поделился шикарным рецептом кабачкового рулета.
Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких — они вам скажут, что это бомба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- кабачки1шт.
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- зелень рубленая1горсть
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- карри1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- перец красный острый молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- Для соуса
- сметана 20%250г
- чеснок1зубчик
- паприка1щепотка
- петрушка зелень0.5пучок
- кориандр зелень0.5пучок
- соль1щепотка
- помидоры черри10шт.
- Для украшения
- сыр твердый0.5стакан
- помидоры черри10шт.
- петрушка зелень1веточка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории613кКал25.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок промыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок. - Шаг 2
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы. - Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на нее кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Режим «верх/низ» + «вентилятор». - Шаг 4
Достать из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль. - Шаг 5
На соус выложить нарезанные мелким кубиком помидоры. - Шаг 6
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить сверху рукой. - Шаг 7
Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. У меня пармезан. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и петрушку. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

















Комментарии
1Наденька, не просто нарядно, а вкусно нарядно! 😍😋Настолько, что обязательно хочется съесть! Спасибо за рецепт!