+ 1000
+ 1000

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кабачковый бум продолжается!

Урожай собран, за лето наелись до сыта — уже не знаешь, что еще приготовить из кабачков. А тут просто повезло — шеф-повар ресторана по программе «Московское долголетие» поделился шикарным рецептом кабачкового рулета.

Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких — они вам скажут, что это бомба!

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки22 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 шт.
3 шт.
250 г
1 горсть
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для соуса
250 г
1 зубчик
1 щепотка
½ пучка
½ пучка
1 щепотка
10 шт.
Для украшения
½ стакана
10 шт.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Кабачок промыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.
Кабачок промыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.
На весь экран

шаг 2/7

В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.
На весь экран

шаг 3/7

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на нее кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Режим «верх/низ» + «вентилятор».
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на нее кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Режим «верх/низ» + «вентилятор».
На весь экран

шаг 4/7

Достать из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.
Достать из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.
На весь экран

шаг 5/7

На соус выложить нарезанные мелким кубиком помидоры.
На соус выложить нарезанные мелким кубиком помидоры. 
На весь экран

шаг 6/7

Плотно свернуть пласт в рулет и придавить сверху рукой.
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить сверху рукой.
На весь экран

шаг 7/7

Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. У меня пармезан. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и петрушку. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!
Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. У меня пармезан. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и петрушку. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 месяц назад

Наденька, не просто нарядно, а вкусно нарядно! 😍😋Настолько, что обязательно хочется съесть! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
1 месяц назад
Галина,

Галочка, спасибо за приятный отзыв! Раньше не готовила овощные рулеты - для меня - в новинку. В семье ушел - в улет!😉😎😘