+ 1000
+ 1000

Овощной гарнир с репой

Овощной гарнир с репой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
1 репка
2 моркови
1 баклажан
2 луковицы
1/4 вилка капусты
1 ст. ложка томат-пасты
1/2 пучка петрушки
растительное масло
соль, сахар, перец, прованские травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Лук чистим, мелко режем и отправляем жариться на масле в казан, где будет готовиться наш гарнир. Тем временем режем капусту кубиками и, как лук зазолотиться, отправляем ее готовиться вместе. Пока жидкость не добавляйте, пусть собственным соком поделится.
Лук чистим, мелко режем и отправляем жариться на масле в казан, где будет готовиться наш гарнир. Тем временем режем капусту кубиками и, как лук зазолотиться, отправляем ее готовиться вместе. Пока жидкость не добавляйте, пусть собственным соком поделится.
На весь экран

шаг 2/4

Репу и морковь чистим. Репу нарезаем кубиками, морковь - кружками и обжариваем на сковроде на масле фактически до готовности. Перекладываем в тарелку, стараясь сцеживать масло, на котором жарились овощи, освобождая сковроду.
Репу и морковь чистим. Репу нарезаем кубиками, морковь - кружками и обжариваем на сковроде на масле фактически до готовности. Перекладываем в тарелку, стараясь сцеживать масло, на котором жарились овощи, освобождая сковроду.
На весь экран

шаг 3/4

Пока репа с морковью жарятся, не забывайте помешивать капусту с луком и нарезаем кубиками баклажаны.
Пока репа с морковью жарятся, не забывайте помешивать капусту с луком и нарезаем кубиками баклажаны.
На весь экран

шаг 4/4

Затем добавляем немного масло на сковороду к тому что там уже есть и обжариваем баклажаны. После чего перекладываем все овощи (репу с морковью и баклажаны) в казан с капустой и заливаем томат-пастой, разведенной в 1/2 литре воды. Солим, перчим, добавляем специи и сахар по вкусу. Долейте воды столько, чтобы она появилась в верхнем слое овощей. Усильте огонь и доведите все до кипения. На среднем огне тушите овощи н едольше 10 минут (они уже все готовы), затем выключите, добавьте петрушку и перемешайте.
Затем добавляем немного масло на сковороду к тому что там уже есть и обжариваем баклажаны. После чего перекладываем все овощи (репу с морковью и баклажаны) в казан с капустой и заливаем томат-пастой, разведенной в 1/2 литре воды. Солим, перчим, добавляем специи и сахар по вкусу. Долейте воды столько, чтобы она появилась в верхнем слое овощей. Усильте огонь и доведите все до кипения. На среднем огне тушите овощи н едольше 10 минут (они уже все готовы), затем выключите, добавьте петрушку и перемешайте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Юлия
Юлия
6 лет назад

а нельзя все овощи тушить сразу в казане? Или есть секретик в том, чтобы именно на сковороде морковь с репой и баклажан? 😳
Спасибо 💐

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
5 лет назад
Юлия,

вот, если все в кучку тушить репа в кашу расползается, а баклажан все масло себе забирает получается такое себе овощное месиво цвета неаппетитного (проверено горьким опытом), а так все ажурненько и бодренько :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

О!Это моё!Это для меня!Вкусно!Спасибо,Оксаночка!*****за сочетание всех овощей!Записала в МКК.