Тыквенно-ореховое печенье

Тыквенно-ореховое печенье

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкое и ароматное печенье к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Вбить яйцо и снова взбить до увеличения в объеме.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Вбить яйцо и снова взбить до увеличения в объеме.
  • Шаг 2 Муку, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль просеять.
    Муку, разрыхлитель, корицу, крахмал и соль просеять.
  • Шаг 3 К масляной массе добавить мучную смесь и измельченные орехи, перемешать лопаткой.
    К масляной массе добавить мучную смесь и измельченные орехи, перемешать лопаткой.
  • Шаг 4 Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
    Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 По истечении времени достать тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.
    По истечении времени достать тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.
  • Шаг 6 Приплюснуть стаканом или штампом. Запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут. Остудить.
    Приплюснуть стаканом или штампом. Запечь в духовке при 180°C в течение 15 минут. Остудить.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     А тыквенное пюре зачем в ингредиентах указано?

    • T

       В ингредиентах есть тыква,а в пошаговом приготовлении нет,как так?

      • 1
    • Наталья

       Беру рецепт в свою копилку 😉люблю выпечка с тыквой и орешками! Спасибо за такую вкусность ❤️

      Оставить комментарий