
Заливной пирог с капустой и фаршем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как же приятно в дождливый осенний вечер заварить облепиховый чай и насладиться вкусной и сытной выпечкой.
Хочу вам предложить именно такой пирог: домашний, уютный и очень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир200мл
- сметана200г
- растительное масло120мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- Начинка
- говяжий фарш400г
- капуста белокочанная250г
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- чеснок2зубчик
- кориандр молотый0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. - Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. - Шаг 3
Добавьте фарш, посолите, поперчите, приправьте специями. Готовьте, помешивая, 5–7 минут. - Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, перемешайте и тушите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. - Шаг 5
В готовую начинку выдавите прессом чеснок и хорошо перемешайте. - Шаг 6
Для приготовления теста смешайте в миске сметану, кефир, яйца и растительное масло. - Шаг 7
Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешайте. У вас должно получиться немного жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану. - Шаг 8
Влейте в форму половину теста. - Шаг 9
Выложите начинку из капусты и фарша. - Шаг 10
Сверху вылейте оставшееся тесто. - Шаг 11
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке 55–60 минут. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"



















Комментарии
1Юль, пирог-вкусняш! Сегодня доедаем!😋