Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
19538
0
Реклама
Рецепт дня

Куриный шашлык по-ливански

Куриный шашлык по-ливански
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас погода, к счастью, еще позволяет устраивать «гриль-пати», и поэтому я хочу познакомить вас с рецептом куриного шашлыка ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук».

Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Этот деликатес (в идеале с гарниром из лука с петрушкой и сумахом, чесночным соусом, завернутым в пшеничную лепешку), приготовленный на гриле, является абсолютной классикой в ​​Ливане, Сирии и Израиле. 

Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле. 

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки62 г
Жиры20 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе куриной грудки обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить чеснок и растолочь в ступке. Смешать все ингредиенты маринада, выложить куриные кубики и все тщательно перемешать. Курица должна настояться в маринаде не менее 2 часов. На такой короткий срок я оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.
Филе куриной грудки обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить чеснок и растолочь в ступке. Смешать все ингредиенты маринада, выложить куриные кубики и все тщательно перемешать. Курица должна настояться в маринаде не менее 2 часов. На такой короткий срок я оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.
На весь экран
Нанизать кусочки курицы на шампуры (если вы готовите на электрическом гриле или в духовке, то на шпажки).
Нанизать кусочки курицы на шампуры (если вы готовите на электрическом гриле или в духовке, то на шпажки).
На весь экран
У нас в семье никогда не бывает консенсуса с выбором меню. Мнения расходятся, и каждый настаивает на своем. Что остается неизменным — это гриль-мастер муж и его мечта: один на всех мясной продукт! Но и на этот раз «грилили» бедро баранины и филе курицы.
У нас в семье никогда не бывает консенсуса с выбором меню. Мнения расходятся, и каждый настаивает на своем. Что остается неизменным — это гриль-мастер муж и его мечта: один на всех мясной продукт! Но и на этот раз «грилили» бедро баранины и филе курицы.
На весь экран
Главная задача — мясо, особенно такое нежное, как куриное филе, не пересушить. В зависимости от величины кусочков, обжарить куриное филе на прямом огне, затем 15–20 минут на непрямом, часто переворачивая шампуры. Приятного вам аппетита!
Главная задача — мясо, особенно такое нежное, как куриное филе, не пересушить. В зависимости от величины кусочков, обжарить куриное филе на прямом огне, затем 15–20 минут на непрямом, часто переворачивая шампуры. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
👍
1
ЭLENA
1 год назад

Вика, аппетитные шашлычки!😊🍴😋

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, мерси ❣️фотка не совсем соответствует "стандартам" сайта 😂! Прям с тарелки со стола, спешила 🎈

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

даже на тарелке- все равно очень аппетитно...румяно и представляю, как ароматно😋😃👍

vicky
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

Натулькин, давай 🖐️💞

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

я даже без тарелочки согласна...прям с шампура😃😀😋

vicky
😄
1
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

Канешна, так даже вкуснеееее🙌давай, Наташик, присаживайся и ни в чем себе не отказывай 😉🎈

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

спасибо викуська за приглашение...я такая скромная... ну очень... я от скромности два шампурика возьму😄😚😌😉

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
НАТАЛИ,

Так😉.....смотрю, народ разогнался!!!😇😄 Я бы тоже продегустировала!😋😄 Надеюсь, хоть один шампурик..., ну ладно, хоть кусочек, остался?!!))😉😋😄

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад
ВикторияS,

Все есть 😉и скока надо, стока и будет 🍽️раз пошла такая пьянка 🍶🍾🍷🍸🍹🍺🥂🍼, а то уже все месяцами все молчком, аж поговорить не с кем 😛😁

vicky
vicky
1 год назад
НАТАЛИ,

👇👂☺️🙃

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад
vicky,

Вот это - дело!☝️😄👍👌😂

НАТАЛИ
😄
1
НАТАЛИ
1 год назад
ВикторияS,

ниче уже нету... (сказала я, дожевывая шашлычок)😄😅

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

и не говори Викусь...в последнее время, все как то бегом, наскоками тут... и поболтать, как раньше некогда

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky,

О... да тут компания собралась,👏 шашлычки делят, 😘😍а я и на просто шапурики подержать согласна... и даже без ничего😂😂😋😝

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Ну что ты, Ленок, как можно??? 😘😘Уже пошла угли поджигать 👣👣👣

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 год назад
vicky,

😚👏👏👏👏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад

Обожаю куриное филе! Даже сейчас посмотрела и есть захотелось) обязательно приготовлю и отчитаюсь! Спасибо😍

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад
Екатерина Корженевская,

Катя, с удовольствием передаю в надёжные ручки 😉😍🌺

Екатерина Корженевская
😄
1
Екатерина Корженевская
1 год назад
vicky,

Спасибочки🙏

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.