+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее шоколадное печенье не оставит равнодушным никого!

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
125 г
3 шт.
200 г
2 ст. л.
130 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло жирностью 82,5 % взбить с сахаром до воздушной светлой массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца (некрупные, у меня С2). Темный шоколад (54 %) растопить на водяной бане до температуры не выше 35°C. Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять. Добавить мучную смесь к шоколадной и хорошо вымешать тесто. Консистенция будет жидковатой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 170°C. Слепить из теста шарики (удобнее будет работать в перчатках) и разложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Сливочное масло жирностью 82,5 % взбить с сахаром до воздушной светлой массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца (некрупные, у меня С2). Темный шоколад (54 %) растопить на водяной бане до температуры не выше 35°C. Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять. Добавить мучную смесь к шоколадной и хорошо вымешать тесто. Консистенция будет жидковатой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 170°C. Слепить из теста шарики (удобнее будет работать в перчатках) и разложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
Выпекать ~ 10 минут. Не пересушите, печенье должно быть мягким.
Выпекать ~ 10 минут. Не пересушите, печенье должно быть мягким.
На весь экран
Остудить на противне, затем снять и подавать.
Остудить на противне, затем снять и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
🔥
1
Наталья
11 месяцев назад

Какие ладненькие ☺

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад
Наталья,

😊❤️Спасибо

Яся
❤️
1
Яся
11 месяцев назад

Какие симпотяги!😍

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад
Яся,

❤️🤗

vicky
❤️
1
vicky
11 месяцев назад

Шикарные печенюшки 👍

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад
vicky,

Спасибо 😊

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.