Лепешки с фалафелем и овощами

Лепешки с фалафелем и овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фалафель — известное блюдо ближневосточной кухни, которое в последние годы стало очень популярно у нас. Обычно его подают с соусом на основе натурального йогурта, в пите и с овощами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы223г
    74.33% от дневной нормы
  • Калории1145кКал
    47.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.
  • Шаг 2 В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20.
    В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20.
  • Шаг 3 Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Шаг 4
    Готовим соус: режем укроп, давим чеснок и смешиваем с йогуртом.
  • Шаг 5
    Прогреваем лепешку на сковороде-гриль, складываем конвертом, туда помещаем салат, помидор, лук, готовый фалафель и поливаем соусом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ID

     А можно нут заменить горохом?

    • Nora

       Это очень вкусно и полезно 👌 Только я делаю из консервированного нута и запекаю в духовке или делаю на пару.

      • 1

    Оставить комментарий