
Лепешки с фалафелем и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фалафель — известное блюдо ближневосточной кухни, которое в последние годы стало очень популярно у нас. Обычно его подают с соусом на основе натурального йогурта, в пите и с овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут300г
- чеснок3зубчик
- соль1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- кинза свежая0.5пучок
- мука2ст. л.
- йогурт греческий100г
- укроп1горсть
- лепешки арабские4шт.
- помидоры1шт.
- салат4лист
- лук красный0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы223г74.33% от дневной нормы
- Калории1145кКал47.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды.
- Шаг 2
В чашу блендера кладем нут, 2 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, соль, лимонный сок, приправы, резаную кинзу и все перемалываем. Добавляем две ложки муки и оставляем минут на 20. - Шаг 3
Формируем шарики и жарим до золотистого цвета в большом количестве масла. Откидываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. - Шаг 4Готовим соус: режем укроп, давим чеснок и смешиваем с йогуртом.
- Шаг 5Прогреваем лепешку на сковороде-гриль, складываем конвертом, туда помещаем салат, помидор, лук, готовый фалафель и поливаем соусом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
2А можно нут заменить горохом?
Это очень вкусно и полезно 👌 Только я делаю из консервированного нута и запекаю в духовке или делаю на пару.