Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином или семенами кориандра, вообще любой аромат, какой вам нравится, здесь приветствуется. Как и специи, изюм поддерживает аромат кухни Ближнего Востока, если есть желание, замочите его в чайной заварке или в алкоголе.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух».
  • Шаг 2 Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
    Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
  • Шаг 3 Морковь почистить и нарезать брусками.
    Морковь почистить и нарезать брусками.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать дольками.
    Лук почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 5 Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
    Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 6 Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
    Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
  • Шаг 7 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  • Шаг 8 Мяту мелко порезать.
    Мяту мелко порезать.
  • Шаг 9 Перец чили мелко порубить.
    Перец чили мелко порубить.
  • Шаг 10 Из половинки граната вынуть зерна.
    Из половинки граната вынуть зерна.
  • Шаг 11 Фету нарезать маленькими кубиками.
    Фету нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 12 Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.
    Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.
  • Шаг 13 Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
    Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий