+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином или семенами кориандра, вообще любой аромат, какой вам нравится, здесь приветствуется. Как и специи, изюм поддерживает аромат кухни Ближнего Востока, если есть желание, замочите его в чайной заварке или в алкоголе.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
150 г
1 шт.
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
3 веточки
2 веточки
1 веточка
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух».
На весь экран
Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать брусками.
Морковь почистить и нарезать брусками.
На весь экран
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.
На весь экран
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.
На весь экран
Из половинки граната вынуть зерна.
Из половинки граната вынуть зерна.
На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.
Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.
На весь экран
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.