Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Описание рецепта
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином или семенами кориандра, вообще любой аромат, какой вам нравится, здесь приветствуется. Как и специи, изюм поддерживает аромат кухни Ближнего Востока, если есть желание, замочите его в чайной заварке или в алкоголе.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут200г
- фета150г
- апельсины1шт.
- гранаты0.5шт.
- морковь2шт.
- лук красный1шт.
- изюм без косточек1горсть
- перец чили красный0.5шт.
- мята3веточка
- тархун2веточка
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- гвоздика3шт.
- корица молотая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух».
- Шаг 2
Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. - Шаг 3
Морковь почистить и нарезать брусками. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать дольками. - Шаг 5
Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 6
Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить. - Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 8
Мяту мелко порезать. - Шаг 9
Перец чили мелко порубить. - Шаг 10
Из половинки граната вынуть зерна. - Шаг 11
Фету нарезать маленькими кубиками. - Шаг 12
Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком. - Шаг 13
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия











