+ 1000
+ 1000

Жареный лосось с сезонными овощами

Жареный лосось с сезонными овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки59 г
Жиры43 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
600 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Овощи
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
10 шт.
250 г
500 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе лосося без кожи (каждый кусочек — около 200 г) промыть, обсушить, посолить, поперчить. Приготовить смесь из красной паприки хлопьями, карри, соли и острого перца чили.
Филе лосося без кожи (каждый кусочек — около 200 г) промыть, обсушить, посолить, поперчить. Приготовить смесь из красной паприки хлопьями, карри, соли и острого перца чили.
На весь экран
Овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Овощи могут быть совершенно разными, какие есть в наличии и соответствую вашему вкусу. Я сложила отдельно те, которые будут готовится чуть дольше, — это небольшая репка, морковь и брюссельская капуста.
Овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Овощи могут быть совершенно разными, какие есть в наличии и соответствую вашему вкусу. Я сложила отдельно те, которые будут готовится чуть дольше, — это небольшая репка, морковь и брюссельская капуста.
На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло и на относительно большом огне обжарить первую партию овощей. Жарить минут 4–5.
В сковороде разогреть оливковое масло и на относительно большом огне обжарить первую партию овощей. Жарить минут 4–5.
На весь экран
Выложить остальные овощи и жарить еще минуты 3–4.
Выложить остальные овощи и жарить еще минуты 3–4.
На весь экран
Овощи посыпать 1/3 от всего количества смеси специй, влить белый бальзамический уксус (альтернатива: винный, яблочный), сок лайма или лимона и апельсина (вместо апельсинового сока можно использовать овощной бульон или воду). Добавить сахар (альтернатива: мед, кленовый сироп, сироп агавы). Перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут. В конце посолить, поперчить, добавить нарезанные стебли зелени (саму зелень оставить для подачи) и сливочное масло. Тушить, иногда помешивая, пока масло не растает и не сделает соус густым. Оно придаст овощам незабываемый вкус.
Овощи посыпать 1/3 от всего количества смеси специй, влить белый бальзамический уксус (альтернатива: винный, яблочный), сок лайма или лимона и апельсина (вместо апельсинового сока можно использовать овощной бульон или воду). Добавить сахар (альтернатива: мед, кленовый сироп, сироп агавы). Перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут. В конце посолить, поперчить, добавить нарезанные стебли зелени (саму зелень оставить для подачи) и сливочное масло. Тушить, иногда помешивая, пока масло не растает и не сделает соус густым. Оно придаст овощам незабываемый вкус.
На весь экран
На разогретом топленом масле обжарить лосось. Во время жарки посыпать сначала одну сторону смесью специй, затем перевернуть рыбу и посыпать вторую. Жарить лосося долго — значит, его испортить. Лосося нужно снимать с огня еще до того, как начнет выделяться свернувшийся белок (такие неаппетитные белые пятна). Итак, жарить на среднем огне с одной стороны 5 минут, с другой — 2–3 минуты, затем выключить огонь и полить рыбу образовавшимся маслом.
На разогретом топленом масле обжарить лосось. Во время жарки посыпать сначала одну сторону смесью специй, затем перевернуть рыбу и посыпать вторую. Жарить лосося долго — значит, его испортить. Лосося нужно снимать с огня еще до того, как начнет выделяться свернувшийся белок (такие неаппетитные белые пятна). Итак, жарить на среднем огне с одной стороны 5 минут, с другой — 2–3 минуты, затем выключить огонь и полить рыбу образовавшимся маслом.
На весь экран
Подавать с рубленой зеленью.
Подавать с рубленой зеленью.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Викуль, это для меня всегда беспроигрышный вариант!))) 😋😋😋

vicky
vicky
2 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Светик 💥наша тема 😉, но вот видела бы ты, как мои мальчики уплетали за обе щеки?! 🤓Правда знаменитого у нас "человеческого спасибо" от мужа я не получила 🙊ну да ладно, главное, что все сыты и на легке остались 😉🥰🥰🥰

Галина
Галина
2 месяца назад

Рыба с овощами для меня идеальный баланс👌👍 😋

vicky
👍
1
vicky
2 месяца назад
Галина,

Галя, наши вкусы и тут совпадают 🙌😇

Галина
👍
1
Галина
2 месяца назад
vicky,

Сегодня постараюсь купить рыбку и приготовлю с квашеной капустой - интересный немецкий рецепт.😊

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
Галина,

согласна Галюнь... это всегда вкусно 😋👍