+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хумус

Хумус
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хумус — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Сейчас готовый хумус можно купить практически в каждом магазине, но все-таки лучше его приготовить дома, так как в фабричном может быть слишком много соли и консервантов.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 банка
1 ст. л.
3 ст. л.
½ шт.
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
На весь экран
Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.
Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.
На весь экран
Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.
Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
6 дней назад

Спасибо огромное! Отличный рецепт.🌷

Nora
👍
1
Nora
6 дней назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! Рада, что вам понравился рецепт 🌞🌼🌞

Наталья
Наталья
2 месяца назад

Норочка, с победой 🌟

Nora
❤️
1
Nora
2 месяца назад
Наталья,

Наташа, сердечное 💖 спасибо за поддержку 🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Нора, с домашним покупной не сравнить))) 😋😋😋

Nora
❤️
1
Nora
2 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Света, 100%! Если только найти нормальный в био магазине, но домашний все равно лучше и дел там на 5 минут 😉