Хумус

Хумус

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хумус — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Сейчас готовый хумус можно купить практически в каждом магазине, но все-таки лучше его приготовить дома, так как в фабричном может быть слишком много соли и консервантов.

Ингредиенты на порции

  • Основное
  • нут консервированный1.0банка
  • паста тахини1.0ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2.0зубчик
  • вода4.0ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • кумин1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
    Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
  • Шаг 2 Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.
    Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.
  • Шаг 3 Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.
    Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Спасибо огромное! Отличный рецепт.🌷

    • 1
  • Наталья

     Норочка, с победой 🌟

    • Svetlana Gorelova

       Нора, с домашним покупной не сравнить))) 😋😋😋

      Оставить комментарий