+ 1000
+ 1000

Творожно-сметанный кекс

Творожно-сметанный кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 г
170 г
100 г
150 г
250 г
3 шт.
по вкусу
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Кекс получается большой и довольно высокий, поэтому используйте большую форму (не меньше 20–21 см в диаметре). Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог и взбиваем до однородного состояния.
Кекс получается большой и довольно высокий, поэтому используйте большую форму (не меньше 20–21 см в диаметре). Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран

шаг 2/6

К творожной массе добавляем яйца, еще немного взбиваем до однородного состояния.
К творожной массе добавляем яйца, еще немного взбиваем до однородного состояния.
На весь экран

шаг 3/6

К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм или измельченные орехи.
К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм или измельченные орехи.
На весь экран

шаг 4/6

Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
На весь экран

шаг 5/6

Форму промазываем маслом и слегка припыляем мукой. Переливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 175°C духовку. Если форма силиконовая, смазывать ничего не нужно.
Форму промазываем маслом и слегка припыляем мукой. Переливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 175°C духовку. Если форма силиконовая, смазывать ничего не нужно.
На весь экран

шаг 6/6

Кекс выпекается около часа. Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь по вашей духовке. На готовом кексе будут небольшие трещины. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой. Приятного аппетита!
Кекс выпекается около часа. Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь по вашей духовке. На готовом кексе будут небольшие трещины. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить