+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71100
5
Реклама
Реклама

Воздушное печенье "От Францевны"

Воздушное печенье "От Францевны"
Воздушное печенье "От Францевны"
14225 ed4 square100
Воздушное печенье "От Францевны"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это незабываемо вкусно...а еще очень просто...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 литровая банка муки,
0,5 кг маргарина,
50 г свежих дрожжей,
12 ст. ложек молока (развести в нем дрожжи),
сахарная пудра
10 грецких орехов

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку и маргарин размешать (маргарин можно нарезать кубиками или просто размять руками, затем добавить муку).Добавить к ним разведенные в молоке дрожжи (по рецепту надо использовать свежие, но я один раз попробовала сухие, тоже неплохо). Замесить тесто, дать постоять 15 минут. Раскачать до 4-5 мм, вырезать печенье и выпекать до готовности (на среднем огне около 20-25 минут, но все зависит от вашей "печки").Количество сахарной пудры вы выбираете в зависимости от того, на сколько любите сладкое. Теперь авторская идея лично от меня - грецкие орехи нужно очистить и размолоть до размера муки, получается такая масляная мука. Смешать это добро с сахарной пудрой и посыпать готовое печенье. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Annetta
Annetta
07.12.2010 19:50:41

это ж сколько печенья получится из литровой банки муки??

taniag
taniag
07.12.2010 20:13:09
Annetta,

я , честно говоря, не взвешивала 😀)) но получается много..моим мужчинам хватает и соседей угостить..а вообще печенье воздушное и вкусное.. уходит оооочень быстро...

Ольга501
Ольга501
17.11.2010 01:16:17

Очень вкусное получилось печенье и сытное! Быстро и просто готовится. Спасибо за рецепт!

taniag
taniag
20.11.2010 16:35:31
Ольга501,

Мне очень приятно, что вам понравилось!!!!😀

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
05.11.2010 13:15:57

Скажите, а маргарин растопить?

taniag
taniag
05.11.2010 15:19:39
ИРИНА ГЛУХОВА,

Нет, маргарин нарезать кубиками или размять руками. Спасибо за вопрос, надо добавить это уточнение в рецепт.