
Куриная грудка с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- куриное филе4шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- соевый соус3ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- сольпо вкусу
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- паприка копченаяпо вкусу
- перец чили хлопьямипо вкусу
- Основное
- брокколи свежая1кочан
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- сельдерей стебли0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше. - Шаг 2
Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия. - Шаг 3
Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками. - Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня. - Шаг 5
Вкусный и простой обед готов. - Шаг 6
По желанию можно посыпать зеленью и кунжутом. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

















