Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками

Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такой суп неплохо добавить немного цукини, картофеля или корня сельдерея. Я посыпала овощи подсушенными и измельченными тимьяном, розмарином и майораном, но вы можете использовать те травки, которые вам по вкусу. Бульон подойдет и куриный, и говяжий, главное — вливайте его к овощам постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией супа, он не должен получиться слишком жидким.

Ингредиенты на порции

  • Для гренок
  • хлеб2кусок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°C.
  • Шаг 2 Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Шаг 3 Морковь почистить и нарезать наискосок.
    Морковь почистить и нарезать наискосок.
  • Шаг 4 Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
    Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
    Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 6 Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. 
    Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.
  • Шаг 7 Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.
    Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.
  • Шаг 8 Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 9 Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.
    Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВК

     Сначала фильм "Лев зимой", после него видео где вы рассказываете о недавно просмотренных сериалах (2018 года) и вот я на странице рецепта супа... хм... Рекомендую сериал "Мир дикого запада"... - ощущения такие же необычные, - понравились глаза женщины, захотел узнать о ней больше и "по пути" нашел рецепты разных вкусностей... :)) "Вот это повороооот..." сказала Алиса. Так же неожиданно, как и в рекомендуемом сериале :)

    Оставить комментарий