+ 1000
+ 1000

Хумус с печеным чесноком

Хумус с печеным чесноком
Подготовка
45 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вам уже говорила, что мы очень любим хумус и едим его практически каждый день, но иногда хочется разнообразить классический вариант хумуса и добавить какой-нибудь ингредиент, который придаст блюду новый вкус. Сегодня хочу вам предложить вариант хумуса с печеным чесноком. Пусть вас не пугает, что в рецепте целая головка чеснока, печеный чеснок не такой агрессивный, а наоборот — он имеет очень приятный вкус и аромат. Очень рекомендую приготовить такую намазку, уверена, что вам понравится. 

В рецепте я указала вес уже готового вареного нута.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
260 г
1 головка
1 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 210°C. С чеснока срезать верхнюю часть, положить в фольгу, полить 1 ст. л. оливкового масла, плотно завернуть и поставить в духовку. Запекать до мягкости (примерно 40–45 минут). Затем слегка охладить и очистить.
Духовку нагреть до 210°C. С чеснока срезать верхнюю часть, положить в фольгу, полить 1 ст. л. оливкового масла, плотно завернуть и поставить в духовку. Запекать до мягкости (примерно 40–45 минут). Затем слегка охладить и очистить.
На весь экран
Дальше все делается очень просто. В блендере смешать нут, тахини, чеснок, оливковое масло (2 ст. л.), сок одного лимона (но вы можете добавить по вкусу), кумин, соль, перец и взбить все на максимальной скорости. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
Дальше все делается очень просто. В блендере смешать нут, тахини, чеснок, оливковое масло (2 ст. л.), сок одного лимона (но вы можете добавить по вкусу), кумин, соль, перец и взбить все на максимальной скорости. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать.
На весь экран
Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
На весь экран
Наш вкусный и очень ароматный хумус готов.
Наш вкусный и очень ароматный хумус готов.
На весь экран
Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
Переложить готовый хумус в посуду для подачи, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать чили и украсить нутом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Нора, вкусно)) 😘на теплый хрустящий хлеб красота!))😋😋

Nora
👍
2
Nora
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, c овощами, с хлебцами или с омлетом вообще фантастика 😋💣💣

Nora
❤️
1
Nora
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Света 💖 спасибо за голос 🌞

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Nora,

Норма, с удовольствием оставила голос!)) И с удовольствием бы съела хумус))😋😘

Nora
Nora
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

А я бы с удовольствием угостила 😇🙆

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.