+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Горчица "Жжёт два раза"

Горчица "Жжёт два раза"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
в нашей семье все любят острые блюда, соответственно готовую горчицу никто не ест - у нее ни вкуса, ни запаха. Для тех, кто как и я любит "острые ощущения", предлагаю свой вариант горчички. Если все правильно сделать, то реально "кусается" дважды!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

горчичный порошок - 1 пачка, мёд (желательно не засахаренный)1-2 чайные ложки, пару-тройку щепоток соли , гвоздика, приправа "итальянские травы", оливковое масло - 1 ч.л., уксус бальзамический 1 ч.л. и обычный 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.05.2011 17:56:20

Ната, скажите пожалуйста, а если я уберу мед, рецепт сильно пострадает? Никогда не делала горчицу...

Nata
Nata
26.05.2011 18:12:23
LapSha (Мария),

С медом ароматней и вкусней, но можно и с сахаром

Радость
Радость
11.05.2011 11:11:30

Ната, вчера приготовила - сегодня утром уже опробовали, никогда магазинную больше не куплю, вспомнила вкус из детства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!)

Nata
Nata
11.05.2011 11:17:30
Радость,

очень рада! на здоровье!

Инга
Инга
16.04.2011 15:30:29

Скажите пожалуйста добавить вместо приправы "Итальянские травы"???

Nata
Nata
20.04.2011 10:01:24
Инга,

что угодно - базилик, тимьян, есть еще приправы французские травы..... короче все, что вам нравится

Галина
Галина
27.02.2011 22:30:55

я теперь точно не покупатель горчицы: минимум затрат (времени на приготовление в т.ч.) = максимум удовольствия вкуса

Галина
Галина
26.02.2011 23:29:17

Представляете горчицы половины уже нет! а ведь покупная в холодильнике месяцами валялась. Остатки кстати так и лежат. Когда сравнивали на вкус, возник вопрос - сколько же там уксуса? она нереально кислее. Так ведь и покупалась же нормальная фирма по не самой дешевой цене...

Nata
Nata
27.02.2011 22:18:54
Галина,

для меня вообще загадка - почему покупное все такое мерзкое, как будто производители не знают, какой вкус должен быть у продукта! и вообще не ясно, из чего эти сво... готовят все это - может в целях экономии там вообще нет ничего натурального? у меня была одна знакомая, работала на инофирме по производству добавок, рассказывала, как из 5 кг фарша и 50 л воды получается 55 кг фарша для пельменей! волосы дыбом встают!

Показать еще комментарии