
Горчица "Жжёт два раза"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
в нашей семье все любят острые блюда, соответственно готовую горчицу никто не ест - у нее ни вкуса, ни запаха. Для тех, кто как и я любит "острые ощущения", предлагаю свой вариант горчички. Если все правильно сделать, то реально "кусается" дважды!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчичный порошок1.0пачка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок. - Шаг 2
Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят













Комментарии
19Ната, скажите пожалуйста, а если я уберу мед, рецепт сильно пострадает? Никогда не делала горчицу...
Ната, вчера приготовила - сегодня утром уже опробовали, никогда магазинную больше не куплю, вспомнила вкус из детства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!)
Скажите пожалуйста добавить вместо приправы "Итальянские травы"???
я теперь точно не покупатель горчицы: минимум затрат (времени на приготовление в т.ч.) = максимум удовольствия вкуса
Представляете горчицы половины уже нет! а ведь покупная в холодильнике месяцами валялась. Остатки кстати так и лежат. Когда сравнивали на вкус, возник вопрос - сколько же там уксуса? она нереально кислее. Так ведь и покупалась же нормальная фирма по не самой дешевой цене...