
Джамбалайя
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Луизианское блюдо из Нового Орлеана. Что-то среднее между пловом и паэльей.
Готовится очень просто! Нежному рису и мясу птицы колбаски добавляют копченую нотку во вкусе, а перец — приятную остринку (но тут уже кому как нравится).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка200г
- колбаски охотничьи150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1стебель
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец красный жгучийпо вкусу
- лавровый лист0.5шт.
- рис длиннозерный200г
- лук зеленыйпо вкусу
- соус табаскопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки (можно заменить на курицу) нарезаем кубиком, колбаски — кружочками. Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. - Шаг 2
Добавляем мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и палочку сельдерея. Обжариваем пару минут. - Шаг 3
Добавляем специи. - Шаг 4
Наливаем 450 мл воды или бульона в сковороду. Рис промываем и добавляем в сковороду, аккуратно разравниваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. - Шаг 5
Плиту выключаем и даем настояться 20 минут. - Шаг 6
Подаем с зеленым луком и острым соусом табаско. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год




















Комментарии
1Чудесное блюдо! Вкусно)😋