Джамбалайя

Джамбалайя

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Луизианское блюдо из Нового Орлеана. Что-то среднее между пловом и паэльей.

Готовится очень просто! Нежному рису и мясу птицы колбаски добавляют копченую нотку во вкусе, а перец — приятную остринку (но тут уже кому как нравится).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе индейки (можно заменить на курицу) нарезаем кубиком, колбаски — кружочками. Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
    Филе индейки (можно заменить на курицу) нарезаем кубиком, колбаски — кружочками. Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Шаг 2 Добавляем мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и палочку сельдерея. Обжариваем пару минут.
    Добавляем мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и палочку сельдерея. Обжариваем пару минут.
  • Шаг 3 Добавляем специи.
    Добавляем специи.
  • Шаг 4 Наливаем 450 мл воды или бульона в сковороду. Рис промываем и добавляем в сковороду, аккуратно разравниваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
    Наливаем 450 мл воды или бульона в сковороду. Рис промываем и добавляем в сковороду, аккуратно разравниваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 5 Плиту выключаем и даем настояться 20 минут.
    Плиту выключаем и даем настояться 20 минут.
  • Шаг 6 Подаем с зеленым луком и острым соусом табаско. Приятного аппетита!
    Подаем с зеленым луком и острым соусом табаско. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Чудесное блюдо! Вкусно)😋

    • 1

Оставить комментарий