+ 1000
+ 1000

Чечевица с овощами в красном вине

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в томатах, обостряет вкус других ингредиентов. Моя бабушка вообще редко обходилась без томатной пасты, особенно зимой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
500 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицу почистить и мелко порубить.
Луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.
Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Морковь почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и мелко порезать.
На весь экран
Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.
Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.
На весь экран
Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Влить горячий бульон, так чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.
Влить горячий бульон, так чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.
На весь экран
Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.
Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить