Чечевица с овощами в красном вине
Описание рецепта
Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в томатах, обостряет вкус других ингредиентов. Моя бабушка вообще редко обходилась без томатной пасты, особенно зимой!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая1.0стакан
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- тархун3.0веточка
- овощной бульон500.0мл
- вино красное100.0мл
- томатная паста1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 3
Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками. - Шаг 4
Морковь почистить и мелко порезать. - Шаг 5
Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе. - Шаг 6
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать. - Шаг 7
Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться. - Шаг 8
Влить горячий бульон, так чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут. - Шаг 9
Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы











