Закусочные мини-чизкейки

Закусочные мини-чизкейки

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Эти нежные по текстуре мини-чизкейки не такие сложные в приготовлении, как это может показаться. Самый тонкий момент — аккуратно достать их из формы. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму для маффинов, утрамбовать и поставить в холодильник.
    Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму для маффинов, утрамбовать и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его в горячем молоке. Остудить. Смешать молоко и сливочный сыр. Разделить смесь на три части.
    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его в горячем молоке. Остудить. Смешать молоко и сливочный сыр. Разделить смесь на три части.
  • Шаг 3 В первую часть добавить вяленые помидоры и пробить блендером. Во вторую — ветчину, тоже пробить блендером. В третью положить укроп и перемешать.
    В первую часть добавить вяленые помидоры и пробить блендером. Во вторую — ветчину, тоже пробить блендером. В третью положить укроп и перемешать.
  • Шаг 4 Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочно-томатный мусс. Вернуть в холодильник на 15 минут.
    Достать форму из холодильника и на песочную основу выложить сливочно-томатный мусс. Вернуть в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 5 Достать форму, выложить мусс с ветчиной и снова вернуть форму в холодильник на 15 минут.
    Достать форму, выложить мусс с ветчиной и снова вернуть форму в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 6 И последний верхний слой — мусс с укропом. Когда все слои уложены, отправляем форму в холодильник на 3–4 часа, до полного застывания желатина.
    И последний верхний слой — мусс с укропом. Когда все слои уложены, отправляем форму в холодильник на 3–4 часа, до полного застывания желатина.
  • Шаг 7 Аккуратно достать мини-чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
    Аккуратно достать мини-чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий