+ 1000
+ 1000

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами, промазывая майонезом. Так же можно запекать кабачки, цукини — любые овощи, которые можно свернуть рулетиком, подойдут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
4 ст. л.
70 г
2 горсти
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин., затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин., затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.
На весь экран
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Кинзу и базилик мелко порубить.
Кинзу и базилик мелко порубить.
На весь экран
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.
На весь экран
На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.
На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.