+ 1000
+ 1000

Морские гребешки в кляре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1808
кКал
76%
Белки34 г
Жиры160 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
9 %
31 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
Для кляра
2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Морские гребешки AGAMA предварительно разморозьте.
На весь экран
Приготовьте соус: огурец и чеснок нарежьте мелким кубиком и соедините в емкости.
На весь экран
Добавьте йогурт, паприку, соль. Перемешайте, и соус готов.
На весь экран
Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок с белым вином, посолите и замаринуйте в получившейся смеси морские гребешки AGAMA, оставив на 10 минут.
На весь экран
Приготовьте кляр: слегка взбейте яйца, добавьте муку и крахмал. Перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густой.
На весь экран
Достаньте гребешки из маринада и обсушите с помощью бумажных полотенец.
На весь экран
Гребешки насадите на деревянные шпажки, поместите их в кляр.
На весь экран
Разогрейте масло в сотейнике. По одной аккуратно опускайте шпажки во фритюр, жарьте гребешки до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
Подавайте гребешки с йогуртовым соусом и долькой лимона. Гостям понравится такая оригинальная закуска!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить