Морские гребешки в кляре
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морские гребешки AGAMA 250г
- лимонный сок3ст. л.
- вино белое сухое2ст. л.
- растительное масло300мл
- Для кляра
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- соль1щепотка
- Для соуса
- йогурт натуральный100г
- огурцы свежие1шт.
- чеснок1зубчик
- паприка сладкая1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории1809кКал75.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морские гребешки AGAMA предварительно разморозьте.
- Шаг 2Приготовьте соус: огурец и чеснок нарежьте мелким кубиком и соедините в емкости.
- Шаг 3Добавьте йогурт, паприку, соль. Перемешайте, и соус готов.
- Шаг 4Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок с белым вином, посолите и замаринуйте в получившейся смеси морские гребешки AGAMA, оставив на 10 минут.
- Шаг 5Приготовьте кляр: слегка взбейте яйца, добавьте муку и крахмал. Перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густой.
- Шаг 6Достаньте гребешки из маринада и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Шаг 7Гребешки насадите на деревянные шпажки, поместите их в кляр.
- Шаг 8Разогрейте масло в сотейнике. По одной аккуратно опускайте шпажки во фритюр, жарьте гребешки до золотистого цвета.
- Шаг 9Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 10Подавайте гребешки с йогуртовым соусом и долькой лимона. Гостям понравится такая оригинальная закуска!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант
















