
Свекольная паста с сырным кремом
Описание рецепта
Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых галетах тоже будет интересно смотреться. Мы делали несколько раз небольшими порциями, благо отваренная неочищенная свекла может храниться в холодильнике. В дополнение к сырному крему — празднично, деликатесно, ароматно! Придумал сын, зная мою любовь к свекле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- соус пестопо вкусу
- Сырный крем
- сыр сливочный4ст. л.
- сливки 33–35%3ст. л.
- хрен протертый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории374кКал15.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить. Я всегда беру мелкую — так быстрее варится. - Шаг 2
Лук, морковь нарезать (можно крупно). - Шаг 3
Обжарить слегка на растительном масле. - Шаг 4
Нарезать свеклу произвольными кусочками, добавить в сковороду. - Шаг 5
Обжарить все вместе недолго. - Шаг 6
Влить соевый соус. - Шаг 7
Всыпать сахар. - Шаг 8
Закарамелизировать овощи. - Шаг 9
Перенести в чашу для взбивания. Это уже можно подать — вкусно! - Шаг 10
Взбить блендером. Намазку можно хранить пару дней в холодильнике накрытой. - Шаг 11
В отдельной емкости готовим крем. Сливочный сыр мы берем на базе сразу по 1 кг (так выгоднее) и готовим такие закуски или десерты. В сыр добавить хрен. У нас не ядреный, мягкий, смотрите по своему вкусу. Начать лучше с 0,5 ч. л. - Шаг 12
Влить сливки. - Шаг 13
Взбить миксером. - Шаг 14
Покажу подачу на ржаном хлебе для сэндвичей. - Шаг 15
Нанести на хлеб сырный крем. - Шаг 16
Сверху — свекольный мусс. Можно без хлеба положить в центр тарелки свекольный мусс, а по краю выдавить красиво сырный крем. - Шаг 17
Соус песто домашнего приготовления: взбить оливковое масло, петрушку, чеснок, сок лимона, соль. Делали всю осень, пока в доступе была свежая петрушка. Можно им просто полить отваренную картошку или дольки помидора и т. д. - Шаг 18
Украсить сверху соусом песто или посыпать рубленой зеленью. - Шаг 19
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус. - Шаг 20
Очень сытно и вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками
















