+ 1000
+ 1000

Лапша в грибном соусе с курицей

Лапша в грибном соусе с курицей
Лапша в грибном соусе с курицей
Лапша в грибном соусе с курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. 

Пищевая ценность порции

1136
кКал
48%
Белки41 г
Жиры75 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
300 г
2 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для лапши
200 г
1 ст. л.
по вкусу
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ стручка
2 зубчика
2 шт.
150 г
3 ст. л.
25 мл
2 ст. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.
Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.
На весь экран
Добавить к курочке прессованный чеснок (2 зуб.).
Добавить к курочке прессованный чеснок (2 зуб.).
На весь экран
Мед (1 ч. л.) и молотый перец.
Мед (1 ч. л.) и молотый перец.
На весь экран
Добавить соус-маринад терияки (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Добавить соус-маринад терияки (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
На весь экран
Закрыть миску с курицей пленкой и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.
Закрыть миску с курицей пленкой и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
На весь экран
Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — слайсами.
Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук — маленькими кубиками, перец — полосками, морковь — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — слайсами.
На весь экран
Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
На весь экран
На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.
На весь экран
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На весь экран
Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2–3 минуты.
Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2–3 минуты.
На весь экран
К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.
К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.
На весь экран
Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.
Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.
На весь экран
Вливаем сливки, добавляем сухую приправу (кориандр, зира) и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.
Вливаем сливки, добавляем сухую приправу (кориандр, зира) и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.
На весь экран
Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности (минут 5).
Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности (минут 5).
На весь экран
Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.
Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.
На весь экран
Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.
Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.
На весь экран
Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!
Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!
На весь экран
Блюдо в целом готово, можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир: лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам вначале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.
Блюдо в целом готово, можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир: лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам вначале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.
На весь экран
Украсить блюдо плавленым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Украсить блюдо плавленым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить