Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
129378
17
Реклама

Новогодний пирог с вишневым джемом

Новогодний пирог с вишневым джемом
Новогодний пирог с вишневым джемом
Новогодний пирог с вишневым джемом
Новогодний пирог с вишневым джемом
Новогодний пирог с вишневым джемом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный и очень ароматный ореховый пирог с вишневым джемом и брусникой. Пирог получается мягким, кисло-сладким и просто тает во рту. Чтобы тесто приготовить быстро и потратить на готовку меньше времени, можно взять в помощники универсальную кухонную машину KENWOOD!

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 упаковка
5 г
1 шт.
100 г
50 г
150 г
40 г
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
3 ст. л.
6 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела или до растворения сахара.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела или до растворения сахара.
На весь экран
Добавить крупное яйцо, сметану, ванильный ароматизатор (или ваниль, 1 пакетик) и взбить миксером до однородного состояния.
Добавить крупное яйцо, сметану, ванильный ароматизатор (или ваниль, 1 пакетик) и взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
И измельчить в кофемолке.
И измельчить в кофемолке.
На весь экран
Ореховую массу вмешать в масляную и тщательно перемешать.
Ореховую массу вмешать в масляную и тщательно перемешать.
На весь экран
Соединить оба вида муки и разрыхлитель, просеять. Добавить щепотку соли и перемешать.
Соединить оба вида муки и разрыхлитель, просеять. Добавить щепотку соли и перемешать.
На весь экран
Вмешать мучную смесь в жидкую.
Вмешать мучную смесь в жидкую.
На весь экран
И вымешать однородное густое тесто.
И вымешать однородное густое тесто.
На весь экран
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить 1/3 часть теста. Ложкой сделать небольшое углубление по кругу. Густое тесто позволяет это сделать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить 1/3 часть теста. Ложкой сделать небольшое углубление по кругу. Густое тесто позволяет это сделать.
На весь экран
Смешать джем с мягким сливочным сыром (1–2 ст. л.).
Смешать джем с мягким сливочным сыром (1–2 ст. л.).
На весь экран
Выложить вишневую начинку на тесто. Сверху выложить бруснику (предварительно размораживать ягоды не надо).
Выложить вишневую начинку на тесто. Сверху выложить бруснику (предварительно размораживать ягоды не надо).
На весь экран
Закрываем ягоды оставшимся тестом.
Закрываем ягоды оставшимся тестом.
На весь экран
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке 50 минут.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке 50 минут.
На весь экран
Готовый пирог остудить и украсить на ваше усмотрение и желание. Я использовала шоколадную глазурь. Смешала белый шоколад с джемом и 1 ст. л. молока, затем прогрела на водяной бане.
Готовый пирог остудить и украсить на ваше усмотрение и желание. Я использовала шоколадную глазурь. Смешала белый шоколад с джемом и 1 ст. л. молока, затем прогрела на водяной бане.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.