Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47297
0
Реклама

Песочное пирожное «Кракатук» с кофейным кремом

Песочное пирожное «Кракатук» с кофейным кремом
Подготовка
8 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня самая новогодняя сказка — это «Щелкунчик». Люблю и книжку, и балет, и экранизации, какие попадались, все посмотрела. Поэтому мне кажется, что эти пирожные будут превосходным угощением на праздник. И вот уж где-где, а в этом рецепте точно не обойтись без кухонной машины KENWOOD. Абсолютно на всех этапах!

Пищевая ценность порции

973
кКал
41%
Белки16 г
Жиры52 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кофейный сироп
100 мл
200 г
Кофейный крем
7 г
280 г
115 г
35 г
Песочное тесто
90 г
200 г
25 г
43 г
50 г
Дакуаз
55 г
30 г
55 г
50 г
Шоколадная глазурь
100 г
30 г
Банановая начинка
200 г
2 ч. л.
3 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/45

Начинаем готовить с кофейного крема. Сварите крепкий кофе. Или купите на вынос в кофейне чашку эспрессо.
Начинаем готовить с кофейного крема. Сварите крепкий кофе. Или купите на вынос в кофейне чашку эспрессо.


На весь экран

# шаг 2/45

Добавьте к кофе сахар.
Добавьте к кофе сахар.


На весь экран

# шаг 3/45

Постоянно помешивая, уварите сироп до 110°C. Перелейте в баночку, остудите. Хранится хорошо в плотно закрытой емкости.
Постоянно помешивая, уварите сироп до 110°C. Перелейте в баночку, остудите. Хранится хорошо в плотно закрытой емкости.


На весь экран

# шаг 4/45

Возьмем глюкозный сироп.
Возьмем глюкозный сироп.


На весь экран

# шаг 5/45

Из общего количества взять 150 мл сливок. Смешать их с сиропом глюкозы, кофейным сиропом и нагреть на небольшом огне до первых пузырьков.
Из общего количества взять 150 мл сливок. Смешать их с сиропом глюкозы, кофейным сиропом и нагреть на небольшом огне до первых пузырьков.


На весь экран

# шаг 6/45

Вылить горячие сливки на шоколад. При желании можно взять уже кофейный шоколад, но, как по мне, он очень сладкий, и вкус у него синтетический.
Вылить горячие сливки на шоколад. При желании можно взять уже кофейный шоколад, но, как по мне, он очень сладкий, и вкус у него синтетический.


На весь экран

# шаг 7/45

Пробить блендером до однородности.
Пробить блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 8/45

Добавить оставшиеся холодные сливки (230 мл).
Добавить оставшиеся холодные сливки (230 мл).


На весь экран

# шаг 9/45

Снова пробить блендером. Не пренебрегайте данным этапом, даже если кажется, что можно просто хорошо перемешать. Тут мы не просто перемешиваем, а делаем своего рода эмульсию, ведь шоколад жирнее сливок, и просто так их между собой подружить не получится.
Снова пробить блендером. Не пренебрегайте данным этапом, даже если кажется, что можно просто хорошо перемешать. Тут мы не просто перемешиваем, а делаем своего рода эмульсию, ведь шоколад жирнее сливок, и просто так их между собой подружить не получится.


На весь экран

# шаг 10/45

Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. Не меньше.
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. Не меньше.


На весь экран

# шаг 11/45

Приготовим тесто для орешков. Миндальную муку я сделала сама в кофемолке из обжаренного миндаля. У кого есть кухонная машина KENWOOD, она очень пригодится.
Приготовим тесто для орешков. Миндальную муку я сделала сама в кофемолке из обжаренного миндаля. У кого есть кухонная машина KENWOOD, она очень пригодится.


На весь экран

# шаг 12/45

Замороженное рубленое масло смешать с мукой в чаше блендера. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD.
Замороженное рубленое масло смешать с мукой в чаше блендера. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD.


На весь экран

# шаг 13/45

Туда же добавить миндальную муку и сахарную пудру.
Туда же добавить миндальную муку и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 14/45

Пробить до однородной крошки.
Пробить до однородной крошки.


На весь экран

# шаг 15/45

Яйцо перемешайте до объединения и влейте в тесто нужное количество.
Яйцо перемешайте до объединения и влейте в тесто нужное количество.


На весь экран

# шаг 16/45

Смешать в чаше, а потом крошку высыпать в миску и собрать в комок. Сильно не мнем, чтобы не развивался глютен, иначе тесто будет жестким.
Смешать в чаше, а потом крошку высыпать в миску и собрать в комок. Сильно не мнем, чтобы не развивался глютен, иначе тесто будет жестким.


На весь экран

# шаг 17/45

Завернуть в пленку и положить в холодильник. Минимум на 3 часа, а можно на ночь.
Завернуть в пленку и положить в холодильник. Минимум на 3 часа, а можно на ночь.


На весь экран

# шаг 18/45

Для бананового пюре я взяла спелые сладкие бананы. Если попались зеленые и пустоватые, то можно добавить коричневого сахара по вкусу. Мне не понадобилось.
Для бананового пюре я взяла спелые сладкие бананы. Если попались зеленые и пустоватые, то можно добавить коричневого сахара по вкусу. Мне не понадобилось.


На весь экран

# шаг 19/45

Желатин замочить в ледяной воде. К банану добавить сок лимона, чтобы не потемнел.
Желатин замочить в ледяной воде. К банану добавить сок лимона, чтобы не потемнел.


На весь экран

# шаг 20/45

Пробить блендером. Если останутся кусочки, не страшно, так будет текстурнее.
Пробить блендером. Если останутся кусочки, не страшно, так будет текстурнее.


На весь экран

# шаг 21/45

Пюре прогреть на малом огне до первого крупного пузыря, немного остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать.
Пюре прогреть на малом огне до первого крупного пузыря, немного остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 22/45

В формы-полусферы положить по 2 ч. л. бананового пюре, заморозить. Это будет начинка. Диаметр сферы — 6 см.
В формы-полусферы положить по 2 ч. л. бананового пюре, заморозить. Это будет начинка. Диаметр сферы — 6 см.


На весь экран

# шаг 23/45

Подготовить продукты для дакуаза.
Подготовить продукты для дакуаза.


На весь экран

# шаг 24/45

Из обжаренного фундука я сделала муку в блендере. Также можно воспользоваться кухонной машиной KENWOOD.
Из обжаренного фундука я сделала муку в блендере. Также можно воспользоваться кухонной машиной KENWOOD.


На весь экран

# шаг 25/45

Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены.
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены.


На весь экран

# шаг 26/45

Лопаточкой вмешать фундучную муку.
Лопаточкой вмешать фундучную муку.


На весь экран

# шаг 27/45

Грецкий орех поломать мелкими кусочками и вмешать в белки.
Грецкий орех поломать мелкими кусочками и вмешать в белки.


На весь экран

# шаг 28/45

Дакуаз распределить на силиконовом коврике. Выпекать при 170°C. Бисквит должен пружинить. У меня ушло 15 мин.
Дакуаз распределить на силиконовом коврике. Выпекать при 170°C. Бисквит должен пружинить. У меня ушло 15 мин.


На весь экран

# шаг 29/45

Остудить, заморозить и вырезать вырубкой диаметром 5,5 см кружочки.
Остудить, заморозить и вырезать вырубкой диаметром 5,5 см кружочки.


На весь экран

# шаг 30/45

Охлажденное песочное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 2 мм. Очень удобно делать это скалкой с кольцами, постепенно уменьшая их.
Охлажденное песочное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 2 мм. Очень удобно делать это скалкой с кольцами, постепенно уменьшая их.


На весь экран

# шаг 31/45

Подобрать вырубку диаметром больше основы-полусферы. Моя форма — 6,5, а вырубка — около 7,5 см.
Подобрать вырубку диаметром больше основы-полусферы. Моя форма — 6,5, а вырубка — около 7,5 см.


На весь экран

# шаг 32/45

Накрыть форму тестом, придать вид скорлупки ореха, зубочисткой нанести похожий узор.
Накрыть форму тестом, придать вид скорлупки ореха, зубочисткой нанести похожий узор.


На весь экран

# шаг 33/45

Выпекать при 160°C с конвекцией до золотистости. Минут 15–20, зависит от духовки и замороженности теста.
Выпекать при 160°C с конвекцией до золотистости. Минут 15–20, зависит от духовки и замороженности теста.


На весь экран

# шаг 34/45

Вынуть из духовки, слегка остудить и снять с формы, иначе могут пересохнуть — силикон долго держит жар.
Вынуть из духовки, слегка остудить и снять с формы, иначе могут пересохнуть — силикон долго держит жар.


На весь экран

# шаг 35/45

Основу для кофейного крема достать из холодильника, взбивать, постепенно повышая скорость.
Основу для кофейного крема достать из холодильника, взбивать, постепенно повышая скорость.


На весь экран

# шаг 36/45

Сначала будет казаться, что не взбивается, но потом как взобьется... Очень неожиданно, поэтому будьте внимательны — очень легко перебить, и крем расслоится.
Сначала будет казаться, что не взбивается, но потом как взобьется... Очень неожиданно, поэтому будьте внимательны — очень легко перебить, и крем расслоится.


На весь экран

# шаг 37/45

На коврик нанесите разметку: примерно 5 см кружки или квадратики. Насадкой «круг» 6 мм отсадите «ядрышки грецкого ореха». Как снежинку рисовать. Заморозьте.
На коврик нанесите разметку: примерно 5 см кружки или квадратики. Насадкой «круг» 6 мм отсадите «ядрышки грецкого ореха». Как снежинку рисовать. Заморозьте.


На весь экран

# шаг 38/45

Часть крема выложите в формочки, туда воткните банановую начинку.
Часть крема выложите в формочки, туда воткните банановую начинку.


На весь экран

# шаг 39/45

Накройте кружочками дакуаза. Заморозьте.
Накройте кружочками дакуаза. Заморозьте.


На весь экран

# шаг 40/45

Растопите молочный шоколад, добавьте к нему любое растительное масло без запаха и резкого вкуса. Пробейте блендером.
Растопите молочный шоколад, добавьте к нему любое растительное масло без запаха и резкого вкуса. Пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 41/45

В скорлупку положите начинку.
В скорлупку положите начинку.


На весь экран

# шаг 42/45

Замороженные «грецкие орешки» обмакните в глазурь, выложите поверх дакуаза.
Замороженные «грецкие орешки» обмакните в глазурь, выложите поверх дакуаза.


На весь экран

# шаг 43/45

Дать пирожным немного согреться на столе.
Дать пирожным немного согреться на столе.


На весь экран

# шаг 44/45

Вот такой разрез.
Вот такой разрез.


На весь экран

# шаг 45/45

Поздравляем администрацию «Едим Дома», всех пользователей и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!
Поздравляем администрацию «Едим Дома», всех пользователей и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.