+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
48950
3
Реклама

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси, например, довольно часто подают ее с тархуновым соусом, а у нас сегодня соус сливовый, хотя можно сделать его и на основе яблок, вишни или клюквы. Если сливы у вас кислые, добавьте немного сахара, кленового сиропа, каштанового или гречишного меда — аромат будет ярче.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
400 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
8 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.
Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.
На весь экран
Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.
Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.
На весь экран
Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Приготовить соус: в сотейник выложить сливы, влить немного воды, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, кориандром, перемешать и томить до готовности, подливая по мере выкипания чуть-чуть воды, чтобы сливы не пригорели.
Приготовить соус: в сотейник выложить сливы, влить немного воды, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, кориандром, перемешать и томить до готовности, подливая по мере выкипания чуть-чуть воды, чтобы сливы не пригорели.
На весь экран
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.
Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.
На весь экран
Готовый окорок полить сливовым соусом.
Готовый окорок полить сливовым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
tatiana.ekel
tatiana.ekel
10 месяцев назад

Пушка

Инна БИА
❤️
1
Инна БИА
10 месяцев назад

Рецепт очень понравился-готовила на Новый год. Соус на основе клюквы с кинзой

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.