+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Нежный паштет

Нежный паштет
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю разные намазки, но не люблю паштеты со сливочным маслом: они после застывания становятся очень плотными, к тому же они очень калорийные. Поэтому я нашла для себя вариант паштета со сливочным сыром. Паштет получается очень вкусным и остается нежным даже после холодильника, а главное — он не такой калорийный и более полезный. Рекомендую! 

Я использовала сыр лабне, но вы можете заменить его любым сливочным сыром. 

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки30 г
Жиры23 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
500 г
½ стакана
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
3 ст. л.
25 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня печень с сердечками, но просто потому что в Тбилиси не продается отдельно куриная печень. Итак, печень замочить в молоке на 1 час, затем хорошо промыть. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать.
У меня печень с сердечками, но просто потому что в Тбилиси не продается отдельно куриная печень. Итак, печень замочить в молоке на 1 час, затем хорошо промыть. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать.
На весь экран
С печени срезать все лишнее, нарезать ее. В сковороде разогреть масло и обжарить лук + чеснок. Добавить печень, перемешать и потушить с луком. Потом добавить морковь, соль, перец, мускатный орех, перемешать и потушить еще 2–3 минуты. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю, перемешать и готовить под крышкой до готовности.
С печени срезать все лишнее, нарезать ее. В сковороде разогреть масло и обжарить лук + чеснок. Добавить печень, перемешать и потушить с луком. Потом добавить морковь, соль, перец, мускатный орех, перемешать и потушить еще 2–3 минуты. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю, перемешать и готовить под крышкой до готовности.
На весь экран
Печень остудить. Потом пюрировать блендером. Затем добавить сливочный сыр (я добавила 3 ст. л., но вы делайте на свой вкус) и еще раз взбить. Добавить специи по вкусу и еще раз перемешать.
Печень остудить. Потом пюрировать блендером. Затем добавить сливочный сыр (я добавила 3 ст. л., но вы делайте на свой вкус) и еще раз взбить. Добавить специи по вкусу и еще раз перемешать.
На весь экран
Готовый паштет переложить в посуду для подачи и по желанию посыпать чили или кунжутом.
Готовый паштет переложить в посуду для подачи и по желанию посыпать чили или кунжутом.
На весь экран
Наш нежный паштет готов. Очень вкусно с чипсами. Я делаю домашние чипсы из лаваша.
Наш нежный паштет готов. Очень вкусно с чипсами. Я делаю домашние чипсы из лаваша.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
11 месяцев назад

я всегда в поиске вкусного паштета - Нора,
спасибо за рецепт

Nora
Nora
11 месяцев назад
Инна БИА,

Инна, готовьте на здоровье 😍

Марина
Марина
11 месяцев назад

Обожаю паштеты! Спасибо за новую идею!🤗👍🏼🍽

Nora
Nora
11 месяцев назад
Марина ,

Марина, всегда пожалуйста 😇😊

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.