Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Легкий овощной салат с яйцами и крабовыми палочками. Его можно подать на праздничный новогодний стол. Готовится быстро, выглядит красиво. 

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Для салата я брала крупные яйца, а для украшения — мелкие (С2).
    Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Для салата я брала крупные яйца, а для украшения — мелкие (С2).
  • Шаг 2 Сложить капусту в миску, немного посолить и поперчить, помять руками.
    Сложить капусту в миску, немного посолить и поперчить, помять руками.
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать от помидоров 3 округлых части для украшения, очистить от мякоти. Остальные помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выложить в сито и слегка прижать, чтобы удалить излишки сока. Я использовала некрупные помидоры сорта «сливка».
    Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать от помидоров 3 округлых части для украшения, очистить от мякоти. Остальные помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выложить в сито и слегка прижать, чтобы удалить излишки сока. Я использовала некрупные помидоры сорта «сливка».
  • Шаг 6 Крупные вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Крупные вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 В миску с капустой выложить нарезанные продукты. Для заправки соединить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать. Полить салат заправкой, перемешать.
    В миску с капустой выложить нарезанные продукты. Для заправки соединить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать. Полить салат заправкой, перемешать.
  • Шаг 8 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 9 Для украшения почистить мелкие вареные яйца. С одного конца отрезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли. Надеть на яйца помидорные шляпки, получились грибки.
    Для украшения почистить мелкие вареные яйца. С одного конца отрезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли. Надеть на яйца помидорные шляпки, получились грибки.
  • Шаг 10 Выложить салат горкой на плоское блюдо. Посыпать зеленью. По кругу поставить грибочки из яиц.
    Выложить салат горкой на плоское блюдо. Посыпать зеленью. По кругу поставить грибочки из яиц.
  • Шаг 11 Подать салат к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступившим Новым годом!
    Подать салат к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступившим Новым годом!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий