
Салат со свеклой и мандаринами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Легкий витаминный салат!
А для идеальной нарезки и приготовления заправки я бы с радостью воспользовалась кухонной машиной KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла100г
- растительное масло2ч. л.
- тимьян1щепотка
- салат листовой1пучок
- мандарины2шт.
- кедровые орехи3ст. л.
- фета100г
- рукола1горсть
- Заправка
- оливковое масло4ст. л.
- мед1ст. л.
- горчица с зернами4ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу помыть, обсушить. Полить растительным маслом и натереть солью и тимьяном. Обернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности ( примерно 1 час). - Шаг 2
Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности. - Шаг 3
Салатные листья помыть, обсушить, порвать на средние кусочки и выложить на блюдо. - Шаг 4
Свеклу нарезать произвольно. Мандарины очистить и нарезать кружочками поперек, разобрать на сегменты. - Шаг 5
Выкладываем на салатные листья свеклу, мандарины, кусочки феты и посыпаем орехами. Я еще украсила руколой. - Шаг 6
Для приготовления заправки тщательно взбить венчиком оливковое масло, жидкий мед и горчицу. - Шаг 7
Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями












