Закуска из картофеля и икры

Закуска из картофеля и икры

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Икра не нуждается в ярких добавках. Авокадо, свежие огурцы или перепелиные яйца — прекрасные спутники для икры. Я хочу предложить вам очень простую, но вкусную закуску. Запеченный картофель со сливочным маслом — чудесный вариант для подачи икры на праздничный стол. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Небольшой картофель очень тщательно вымыть, хорошо просушить. Картофель желательно взять одинакового размера.
    Небольшой картофель очень тщательно вымыть, хорошо просушить. Картофель желательно взять одинакового размера.
  • Шаг 2 Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180–200°C духовку. Время приготовления зависит от размера картофеля. Проверить готовность картофеля зубочисткой. При желании снять фольгу и дать картофелю немного зарумяниться под грилем.
    Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180–200°C духовку. Время приготовления зависит от размера картофеля. Проверить готовность картофеля зубочисткой. При желании снять фольгу и дать картофелю немного зарумяниться под грилем.
  • Шаг 3 Достать картофель из духовки, дать немного остыть. С теплого картофеля срезать верхушки. Добавляем сливочное масло. Чайной ложкой толчем середину картофеля с маслом до однородной массы. Сверху добавляем чайную ложку икры. Закуска готова.
    Достать картофель из духовки, дать немного остыть. С теплого картофеля срезать верхушки. Добавляем сливочное масло. Чайной ложкой толчем середину картофеля с маслом до однородной массы. Сверху добавляем чайную ложку икры. Закуска готова.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий