
Творожный штоллен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- творог250г
- сливочное масло250г
- сахар ванильный20г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый сок40мл
- лимонная цедрапо вкусу
- мука570г
- миндальная мука50г
- разрыхлитель12г
- соль1щепотка
- сахар коричневый150г
- Для начинки:
- клюква вяленая100г
- цукаты100г
- изюм100г
- ром20мл
- миндаль жареный50г
- фисташки50г
- грецкие орехи50г
- Для обсыпки:
- сливочное масло60г
- сахарная пудра40г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории960кКал40.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. - Шаг 2
Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера. - Шаг 3
Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема. - Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. - Шаг 5
Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния. - Шаг 6
Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. - Шаг 7
Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать. - Шаг 8
Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут. - Шаг 9
Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель. Счастливого Нового года и Рождества!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
3Наташа, спасибо! Вкусное тесто, сухофрукты брала - курагу, изюм, чернослив. без орехов. Люблю творожное тесто. И хотела как раз бездрожжевой вариант. Всё отлично!
Красота!!!
Просто обалденно!