Творожный штоллен

Творожный штоллен

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории960кКал
    40.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
    Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.
    Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.
  • Шаг 3 Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.
    Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.
    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  • Шаг 5 Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.
    Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
    Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
  • Шаг 7 Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.
    Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.
  • Шаг 8 Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
    Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
  • Шаг 9 Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
    Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель. Счастливого Нового года и Рождества!
    Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель. Счастливого Нового года и Рождества!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Наташа, спасибо! Вкусное тесто, сухофрукты брала - курагу, изюм, чернослив. без орехов. Люблю творожное тесто. И хотела как раз бездрожжевой вариант. Всё отлично!

    • Natalya LF

       Красота!!!

      • Алёна

         Просто обалденно!

        Оставить комментарий